加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 【二孩旅游的尴尬】多花点钱也不必发牢骚
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【二孩旅游的尴尬】多花点钱也不必发牢骚

回复数:12  |  浏览数:2949
楼主
      看了小编说的带着二孩全家四口住旅店的故事,感觉这个问题也不是问题,中国延续了多年的一孩家庭结构几十年了,虽然放开二胎了,但是很多旅店还是按照以往的格局布置,有两个孩子的家庭应该考虑到会有类似的尴尬,不能因为你个别游客带了两个孩子,旅店就进行相应的改造,那么还有三胞胎四胞胎的也来住酒店,那怎么办呢,其实家里随身带上简单的行李,一家人住一起凑合一下未必不是办法,如果有钱就开两间房,反正生的起二胎,也是说明有一定的实力,既然出门旅游,俗话说得好,穷家富路,该花的银子就要舍得花,怕花钱就不要出来啊,或者就带一个孩子,很多景点允许两个大人免费带一个小孩享受景区服务,如果带上两个孩子的话,景区自然要额外收费的。现在有二胎的家庭毕竟还形不成主流,各种服务一时间也跟不上是可以理解的,就是京津冀一体化,口号提出很长时间了,如今还没有三地的一卡通面世呢,即使电话资费也需要等到今年十月以后,这中间有很多财务异地结算的一系列问题,不是我们凡人想得那么简单。

再说旅游景点很多都是人满为患,带着两个孩子都难以照顾过来,弄不好孩子丢失的问题也难免发生,人挨挨挤挤的真受罪,大人都累,我看到很多家长抱着不想走的孩子,大夏天的当爸爸的脖子上都起痱子啦,孩子却困乏的呼呼大睡。如果带着两个孩子,当妈妈的是不是也能抱着孩子一直走呢,两个孩子要是年纪差别大的话,两个孩子吃饭玩耍都没有共同点,还很容易闹矛盾,本来是开开心心出门旅游,结果却不愉快的收场。我劝那些有二胎的家庭还是三思而后行吧
沙发
我个人觉得这也是因家庭而异,因人而异。我在博客上关注过一位宝妈,她在两个女儿小的时候也举家多次出游、台湾、马来西亚等,旅游中的尴尬主要还在于家长怎么化解吧
板凳
我非常赞同你的说法
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:我写帖子是来接受批评的,奇怪还有人赞同啊,知音一位
    05-06 14:16
  • 天使宝贝娃
    天使宝贝娃:回复武朵朵小公主:哈哈,我老公就是这个观点,既然出门玩就不要怕花钱,只要多花点钱大家都舒服了
    05-08 10:20
孩子多出门就是有很多麻烦。
有孩子出门就是很不方便的,因此我还没怎么带着孩子出去过,有的时候出门也就带一个,一个留家里
一胎的就比较省事了
是啊,就是不方便呢
对于咱们国家的这种出游还真是得三思而后行了,我对亲的观点也有相同的观点。
既然放开政策了,各方面都应随之而改变
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:二胎毕竟还是很小的部分群体,改变的早了会造成资源的浪费,得不偿失,商家是考虑投入产出比的,换了你当老板也一样
    05-07 09:36
带孩子多也辛苦
现在是二孩时代了,也需要改变一下的
带孩子很累人,感同身受
有条件的话还是应该多带孩子出门见见世面。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请