加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【我和笔的故事】+英雄钢笔
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我和笔的故事】+英雄钢笔

回复数:7  |  浏览数:2546
楼主
      我在一个小城,小城不像大城市那么好,什么都有,小时候很多东西都没见过。一年级在村里跟着爷爷奶奶,教室里板凳桌子都是特别简陋的。只有两个老师,什么都教,可是画画课,用来画画的只有铅笔。二年级跟着爸妈去城里上学,美术课第一次要求买彩泥,水彩笔,颜料盒,我都不知道是用来干嘛。记得那时自己用彩泥做刺猬,用自动笔笔芯做刺猬的刺。那时候买笔都是家里人
给买好,也不懂得要挑样子。那时上小学是五年制,刚开始写字一直是铅笔,不会用转笔刀,就家里妈妈削好自己用。二三年级靠家长接送。后来四五年级就自己走回家。那时自己没有零花钱,有时有一两毛钱都买了吃的,从来没有想过买文具。那时的笔其实都挺便宜的。后来什么时候开始用钢笔呢?忘了,只记得英雄是最好的,黑墨水蓝墨水两个换着用。五块钱一支笔算是很贵了。

不像现在的宝宝,会用笔了就有油画棒,彩铅,水彩笔,等各种笔来画画。颜色多姿多彩。那时我很喜欢画画,只会用铅笔。学校美术课都很简单,上了初中基本不画,都属于赏析,看国内外美术作品。没学到什么实质的画法。现在女儿喜欢画画,有一年过年亲人送给她一大盒笔,有颜料(丙烯,水彩,水粉三种),有水彩笔(36色),有油画棒(48色),有彩铅,一支笔有很多颜色的那种。真是让我开了眼界。希望她能一直坚持下去。我觉得现在孩子需要什么都能买到,来的太容易很难珍惜。我记得我那时候五块钱买了钢笔,用了很久很久,用到笔尖坏掉。有一次有人说我是因为握笔姿势不正确所以钢笔笔尖坏了,我还挺心疼。可是那时候,哪里会有人管你会不会握笔。

我现在偶尔会买素描本和好看的笔,写字用。白纸黑字,每次提笔忘字是最尴尬的。所以要多练习。我很喜欢写字,不过早就不用钢笔了,一直是中性笔,用黑色比较多。虽然现在电子产品多,但是还是纸质书最好。小孩子要学写字,就要有只好笔,多练习。我女儿马上要上小学,我们还没有准备文具,我觉得让她自己挑选比较好。

沙发
满满的回忆,关于钢笔
板凳
我都不记得有什么笔的故事了
英雄是老牌子
我和你一样喜欢英雄这个牌子的钢笔
以前我也有一支英雄的钢笔
现在的孩子和我们当年真不是一个级别啊 啥笔都有
回复 7# guomaomao2009

亲 已经修改好了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》