加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【曾经最得意的一篇作文】+得意的算不上
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【曾经最得意的一篇作文】+得意的算不上

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2002
楼主

其实在我读书的时期,我觉得自己的作文,还是蛮不在行的,我是一个中等生,在语文这一科目上,一直都没有拔尖的,可能自己小的时候,读的书不多吧,所以对于这文章的理解,就总是不是特别地好。古文诗歌这一类的呢,就更加不喜欢了,反正是怎么看怎么难理解。就算是背诗,也只是死记硬背的,现在能想起来的,也实在是不多了,最多也就是一些非常非常出名的短小的诗歌,对于一些长篇的,能忘记早就忘记了。

我在背诵这一方面,也不是特别地在行,所以呢,对于一些名人名言,好词好句啥的,我也不是很能记得住,在写作文上面呢,还好后面都没有规定你要写哪一方面的文章,所以我一般写作文,都会写记事类的,不喜欢写其它类型的文章,什么散文啊,诗歌啊,古文啊,议论文啊,就真不是我的菜了,除非是规定死了,要写这一类的文章,不然我一定不会写的。

我写了这么些年的文章,也没有特别突出的文章吧,我的文采不是很好的,也不会引用一些名言名句这些的,所以很难写出出彩的文章出来。记得读初三的时候,有一次我看一本杂志的时候,看到开头有一篇文章写得特别好,那文章的名字我到现在还记得,《花开的声音》,当时就是纯粹特别喜欢这一篇文章,特别是开头那些文字,写得特别优美。

所以我就特意地把这些优美的句子给背了下来,结果那一次考试的时候,我刚好就引用了这些词句,那次的文章就写得特别的顺呢,当时发试卷的时候,老师还特意表扬了我,读了我的那些词句呢,说写得特别优美呢,其实我特别心虚,因为这些不是我自己写的,只是我背的一些句子来的,所以我真正可以说得上得意的文章,感觉没有。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-07-17 18:08 活动奖励
  •   小红花 +1 17-07-17 18:08 活动奖励
沙发
积累一些好句子用在考试还是很有好处的。
板凳
反正自己感觉不错的就好了
我都不记得自己有没有什么得意的作文了
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
不得不佩服,记忆力真的很好!
记忆力真好啊。
我也不记得
我以前的作文没有得意的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》