加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【聊聊自己一直坚持的原则】+原则+有城
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【聊聊自己一直坚持的原则】+原则+有城

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2462
楼主

其实我感觉自己是一个原则底线放得比较宽的人,不会有太多的规矩在束缚着自己,不过呢,做人嘛,总是有一些原则,会好一些的,因为遇到一些事情的话,有了这些原则,可以让你更快地做好决定,而不是任何人可以打破的,说到了就要做到。做一个有原则的人,其实挺重要的。我以前从来没有考虑过这一个问题,现在才在想想,自己一直以来 坚持的原则,到底是什么呢,我本来还是挺容易沟通的人来的,很多时候可能会让人觉得无原则的感觉。

我以前读大学的时候,记得自己的舍友就说过自己,要有原则,不要别人说什么就是什么,其实我感觉对于这一方面,我太过不自我了,我很容易认同别人说过的事情,不会有太多自己的想法,总觉得这个人这样说,好像也挺有道理的,那个人那样说,似乎也是有道理的,对于同一件事而言,两个不同的看法,在我看来,都似乎变成了有道理的。

其实我应该有一个自己的观点,自己的看法,可能就不容易被别人左右了,不过这些并不怎么困扰着我,我觉得我这样活着挺随性的,也没有多大影响吧。反而让自己更容易去理解别人。这个在别人看来,可能是没有原则的表现吧,不过我自己感觉反而还好。而自己一直以来坚持的原则呢,有一条是特别特别地坚定的。

那就是,我的男人,绝对不可以三心两意,不然我会断得很干脆的,在结婚以前,我也接触过一些男性,这些男人吧,有些可能是真的喜欢我的,有些可能只是拿我当备胎的,当时有一个男孩子,我都打算要接受他了,却发现他的钱包里还装着他前女友的照片,这一点让我非常受不了,虽然自己很难受,但还是坚决地跟他断了联络。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-07-17 17:36 活动奖励
  •   小红花 +1 17-07-17 17:36 活动奖励
沙发
每个人都有自己的原则。
板凳
有的原则是需要坚持的
每个人都有自己所坚持的原则与底线
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
是的,坚持原则很重要!
每个人都会有自己的原则的。
住宿舍是磨练人的
有些原则是需要我们去坚持的
1.可以从“你我皆凡人”这里来体会:别人和自己都是平凡人,你不缺手少脚,人家也不是三头六臂。感觉智慧胜过自己的,可以向他学习,感觉智慧不如自己的,可以帮助他,气焰嚣张、不可一世的,淡然视之。
发现自己会紧张,做事情笨拙的时候,要跟自己说放松,紧张和笨拙都是很平常的,慢慢的把事情做好就ok,但是不要对别人产生依赖,要慢慢的提升自己,自己是可以作依靠的,如果习惯依赖人家,万一依赖不到了就很痛苦了。
2.“内心里总想渴望别人对我好一点”---这是你烦恼的来源。你的幸福感要建立在自己的身上,自己凭借能力、通过工作带给自己物质财富,自己通过爱心营建温馨家庭,通过真诚赢得朋友,通过智慧化解烦恼、在平常心中体会平静的喜悦。在这样的一个过程当中,对外在的依恋、依赖放下了,对自我的要求提高了,你的原则、你的坚持就会出现了,你的心里就会有一个声音对自己说什么事可以做,什么事要拒绝。你就会找到你自己。
认识到别人一样平凡,放下对别人的期望,脚踏实地,用自己的行动创造属于自己的幸福。等到你找到内在的和谐,能够很坦然的面对别人,说不定你的自信和快乐还能感染别人呢。好好努力吧,相信你会走出困惑的,祝福你。(也建议你学佛,可以从禅宗入手,我前面讲的这些是佛学里面比较浅显的道理

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请