加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【我和笔的故事】+和笔的故事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我和笔的故事】+和笔的故事

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2730
楼主

现在信息时代,不读书了提笔写字更少了,和笔的故事还真有几句心里话要说。

记得刚刚上幼儿园那会,我笔不会拿,数字更不会写呢,老师教写字,我在本子上乱涂乱画,就跟鬼画符一样,可是老师并没有因此生气,而是鼓励我多练习,慢慢的我学会了写字。不同时期要用不同的笔,幼儿园,小学大多数用铅笔多,写错了可以用橡皮擦掉,到了三四年级开始用圆珠笔,五年级用钢笔。现在的笔种类多,有什么铅笔、自动笔、圆珠笔、水彩笔、蜡笔、彩铅笔、荧光笔、毛笔和钢笔。

铅笔小学用的最多了,那个时候用的铅笔好像是上海出品的中华的牌子,绿色皮和红色的居多,那个时候的笔一直用到不能抓握为止,有的时候很调皮把笔劈开,取出里面的笔芯就用纸包住笔芯,外边用透明胶或者彩带包起来,这样就变成了一只与众不同的新笔,还可以书写。现在的铅笔按笔芯分类型,有专门用来写字的,有的是用来绘画的。比如2B,HB,2H,以前我们写字没有那么多讲究,是笔就用。
          圆珠笔三四年级开始用,好像那个时候写字老错,圆珠笔不像铅笔错了可以随便擦干净,那个时候还没有涂改液和修正带,写错的字要想改正用胶水粘上一小块白纸重新写上去,或者贴上透明胶,没有胶水时用橡皮擦不干净,有时会沾点点口水擦,然后嘴巴就会吃到点笔墨,墨有点苦。圆珠笔墨粘到衣服也不太好洗。

钢笔,好像是五年级开始用的比较多,牌子很多,有的时候还用杂牌,记得那个时候最好的钢笔是英雄牌的,那个时候小的才一块五一支吧,都是在同一个百货大楼买的,笔一样,所以为了区别个人笔,我们还喜欢用纸片或者创可贴写上名字,写字以前都喜欢用蓝色,后来统一用黑色,我记得在中学的时候老换钢笔,因为写字太用力笔头坏了或者漏墨了,弄得手衣服都脏。

读书用了很多笔,但没有一支是能一直陪伴的,也许还没有遇到吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 17-05-06 08:55 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 17-07-17 17:26 活动奖励
  •   小红花 +1 17-07-17 17:26 活动奖励
沙发
那时候的钢笔还是挺贵的
板凳
那个时候拥有钢笔都是很兴奋的,开心的不得了
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
现在的笔种类太多了
那时练习字都是钢笔
能一直陪伴的笔好少好少吧!除非特别有纪念意义的。
我没有特别值得纪念的笔。
以前我用过的笔,也没有一支是保存下来的
亲讲了我们大家小时候都用过的笔调皮
买个时候有钢笔就开心的不得了
我也没有一只陪伴的笔呀 没啥太多记忆

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请