加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《子儿,吐吐》是谁这么了解孩子的内心啊?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《子儿,吐吐》是谁这么了解孩子的内心啊?

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:8063
楼主
         首先非常高兴地告诉大家,这本书,是咱中国人写的!很棒!呵呵,看到中国自己写的绘本,而且是图文都是一个人——李瑾伦,虽然是台湾的,可是她也是中国的哦,所以我就很是高兴了一把!明天出版社出版的一本好书!
      先来看看内容!

呵呵,有意思吧,阳阳每次看着这本书都是笑个不停!这本书的画儿画的很清淡!文字也很有重点哦,因为这本书,阳阳学会儿“胖”这个字儿!因为这本书,阳阳也呀试着吃一下苹果子儿!看看自己的脑袋上面是不是能够长出苹果树来!呵呵,超级可爱哦!
      还记得小时候,每次吃西瓜!我一不小心把西瓜子儿咽到了肚子里!大人们就会说:“小心啊,西瓜子儿在你的肚子里会长出小苗来,结了大西瓜!到时候你的肚子就会越来越大!听了这话,我吓得几个晚上不敢睡觉,知道看到大便里面有了黑黑的西瓜子儿,才放心!差点把怀孕的婶婶说成是肚子里藏着个大西瓜了!当时自己的心情真的和胖脸儿很像很像,不过自己没有去期待,而是恐慌!害怕,想着自己的肚子会越来越大,大到爆炸!真是太可怕了!
      这么了解孩子心里的作家,写出这样的好书,真是孩子们的福气!永远支持中国原创!
     爱心 推荐理由:《子儿,吐吐》是一部充分体现了图画书魅力的美妙精致的好书!作者在绘画时采用了班花手抄纸,水性颜料,彩色铅笔,是整个画面呈现了水墨画渲染的效果!小猪的造型,拙朴生动,表情丰富!画面分割和整体设计灵活而不凌乱!在印刷文字的呈现上,作者颇为用心!她通过字型大小的变化来表现小猪们不同的反应和七嘴八舌的情态!通过句子的反复和交替来表现人物纷乱和焦虑的心情!这本书,获得了第六届“信谊幼儿文学奖”主题图画书的首奖作品!已经出版了韩文和日文!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
沙发了,哈哈,谢谢分享
个性签名
板凳
回复 2# 小美丽妈妈

呵呵,一起学习!
个性签名
没有这本书 准备收了呵呵
回复 4# 付梓锟

呵呵,好书啊
个性签名