加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 丁香花
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

丁香花

回复数:20  |  浏览数:4783
楼主
五月的哈尔滨是丁香盛开的季节,丁香花应该属于十字花科吧,在哈尔滨几乎是随处可见的,每年到了五月份,不管走到哪儿都能闻到丁香花的香气。

从小就惊叹于丁香花的香气,怎么会这么香,无论是离他多远,只要微风吹过,就能闻到淡淡的花香味。走进了香气更浓,但是不能闻久了,闻久了就会觉得有一丝丝的不太舒服,有一点腻了的感觉。

丁香花的颜色有好多种,我觉得花的颜色应该是和他的花期有关系吧。一般颜色比较浅的话会优先开放而颜色逐渐加深,以后花开的时间会逐渐的变晚,但是花期,以后逐渐延长。我还是比较偏爱紫丁香,我感觉紫丁香它的花期长,香味儿更浓,而且这个香气与白丁香和粉丁香的味道是不一样的。以我的审美来看,紫丁香要比其他的丁香更漂亮一些。

但是我要建议一下,一定要告诉自己的孩子。平时当看到喜欢的花卉的时候,千万不要把它采摘下来。因为无论是植物也好,动物也好,他们都是有自己的生命的。可是呢,就是有一些孩子不守这个规矩也真是没有办法。我拍的这个照片就是一些孩子采摘回来的,丁香放在班级里的。

丁香花可以让整个班级都充满香气,但是这种行为是非常不好的。为了能够延长她的美丽,所以我近距离的把它拍下来。多数的丁香花都是四个花瓣的,每年5月份的时候带领孩子们去寻找五瓣丁香就是一件有乐趣的事情。说来也巧了,这个孩子采摘回来的,丁香,居然就有五瓣的,甚至还有六瓣儿的。都说看到了五瓣儿丁香会很幸运呢,也给大家欣赏一下吧。

沙发
喜欢丁香花的味道。
板凳
我没有见过,看着很漂亮,喜欢
这丁香花开的密实
耳听不如一见啊
哇,第一次见真实的丁香花
丁香花特别香,很少能见到
想到了那首歌
我们已经过了花期了
回复 7# xuanxuan0426

我们这边好多,香香的
有首歌
这个是丁香花呀,真漂亮的
我是花盲,好多花都不认识
丁香花特别香啊,我家门前原来也有一颗。
这种花貌似在上海都不怎么见到呢,长见识啦!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请