加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《我的感觉.成长版》之热忱和倦怠
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我的感觉.成长版》之热忱和倦怠

回复数:11  |  浏览数:2685
楼主

《我的感觉.成长版》【西】比奥莱塔.蒙雷亚尔/编绘  王龑湫/译  飞思少儿科普出版社中心/监制

这套书是一套情绪管理图画书,现实生活中每个人都会有各种情绪。比如我吧,一个人带着两个孩子,既要上班又要做家务,每天都忙得不可开交。家里老人一点也帮不上忙,老公为了工作为了生活也不经常回家,我就像婚姻中的单亲妈妈一样,连幼儿园老师都跟孩子说,”怎么从来没有见过你爸爸。“如果两个孩子再不乖巧,不听话,我就会心烦意乱,原来很有耐心的我,现在已经完全没有耐心了,动不动就向孩子吼叫,明明知道自己的做法非常不好,可总是控制不住自己,现在为了孩子我愿意尝试着去改变,管理好自己的情绪。所以孩子有时候有负面情绪也是正常的,我们要接纳孩子的负面情绪,要帮孩子认识和了解自己的情绪,然后引导他们学会管理好自己的情绪。

非常感谢电子工来出版社给予的《我的感觉.成长版》这套书的试读机会,我收一本《热忱和倦怠》。这套书20册,涵盖了友爱和孤单、快乐和悲伤、诚实和撒谎、感恩和冷漠、幸福和不幸等40种日常生活中的所有感觉,每个情绪都有积极和消极的相对应。讲述了不同的小朋友在这40个感觉家族成员的帮助下成功克服了成长过程中的各类麻烦事儿。

热忱,是一个长着圆脑袋,红彤彤的脸蛋,手很长,手章有蒲扇那么大,因为这样它才能有力量帮助你。倦怠,是一只长着黄色脸蛋,也是个圆脑袋的家伙,可它的手又短又小,还总是藏在身后,这样它就可以什么都不做了。画风新颖,同时也形象的把这两种感觉展示给孩子。

这本书讲了热忱是一种精神力量,热忱时人会怎么样。雷欧波多老师有一天问小朋友们长大后想做什么?大家都谈了各自的理想,索艾是一个非常聪明的男孩子,因为他心算历害,还喜欢太空,知道很多相关的知识,所以他想成为一名宇航员。但是他是个双腿残疾的孩子,同学嘲笑他,这个梦想不会实现。老师说实现梦想,要有热忱,要不断努力。接下来索艾就钻到”神的占师“的帽子里和热忱、倦怠两个感觉,来到了美国国家航空航天局的火箭发射中心。实现了一回”轮椅男孩“当宇航员的梦想的一个梦幻情景。回到现实,索艾明白了,为了实现梦想,要不断努力,要有热忱。

书的最后还有”获得热忱的小诀窍。内容丰富,有热忱和倦怠这两种感觉的认知,通过一个立意新颖的故事帮孩子们深刻理解和克服成长中的麻烦,有小诀窍帮孩子管理好自己的情绪。 无论是对孩子还是对我们成年人都是十分裨益的。非常适合亲子阅读,和孩子自主阅读。希望每个孩子都能健康快乐的成长,拥有一个良好的性格,和可贵的品质。
沙发
非常不错的分享哦,有图片就更棒了。
板凳
情绪管理的书,孩子们很适合
拥有好性格,控制好情绪,是财富。
如何控制好自己的情绪是学问
这一类的书都是很适合孩子的
回复 2# 包容宇宙

我忙着接孩子,没上,马上
回复 3# xuanxuan0426

这类书适合我们大家
图片呢?期待内页!
回复 4# qianqian0901

确实很重要的
回复 5# guiguiookeke

不是那么容易呢
回复 9# 元妈妈