加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【劳动的滋味】+爱劳动身体棒
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【劳动的滋味】+爱劳动身体棒

回复数:7  |  浏览数:2545
楼主

关于劳动这个问题,我觉得应该分生孩子前和生孩子后两方面来说,因为劳动量变化的比较明显。生孩子前,那是很单纯的体力劳动,生孩子之后,除了体力劳动,还有脑力和心理负荷。

生孩子前:
嫁人之后,和老公同住屋檐下,房子是新的,没什么卫生为题可以让我弄。后来随着结婚时间的增长,家里的东西变得多了起来,家务随之而来,比依赖别人,就要靠自己啦。当时我和老公干什么都抢着做,朋友们来我家都说没见过向你们两口子这样做家务的,都抢着做。那时候想想这样的场景,就觉得十分的甜蜜。

每天早上,老公早早起床,帮我烧好水洗脸,然后我起床他叠被,分别到自己的单位吃早饭。晚上回家后,我洗菜做饭,他擦地,饭后是他来洗碗。我整理一下一天的脏衣服,进行分门别类,能机洗的机洗,不能的我就手洗,还有经常刷鞋。几乎是一个星期换一次床单,半个月左右换一次被罩。窗帘是一年洗两次,沙发坐垫是一到两个月洗一次。家里原来是在外边擦鞋的,后来这个工作我也负责了,买最贵的鞋油,也比在外边办理擦鞋卡合适不少哦!

每年小年左右,进行家庭大扫除,我和老公都会把家里的边边角角擦得干干净净,每天只完成一间屋子的打扫,我主要负责擦,他负责洗抹布,就连大衣柜的上面,每年都会擦得干干净净的。家里的花,原本婆婆觉得怕我们想不起来浇水,买了好多旱生植物,后来发现家里的植物都死掉了。和老公甲流才发现,原来我俩都经常给花浇水,后来旱生植物硬是被我们涝死了,真可怜!

就这样我们一起生活了5年多,在第六个年头的时候,我怀孕了。

生孩子后:
至今没怎么劳动,非常汗颜!
沙发
我好 像和你一样呀
板凳
大了还懒了
越大越懒惰啊
生孩子后还不需要劳动了,幸福啊。
你跟老公分工合作很和谐啊
让我们和孩子都能成为一个爱劳动的人
我们家也是分工协作

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》