加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【聊聊自己一直坚持的原则】+礼仪+霁晴
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【聊聊自己一直坚持的原则】+礼仪+霁晴

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2507
楼主

要说中国人的客套,真是弯弯绕绕,多得不得了。我奶奶总说礼多人不怪,不要得罪人,要待人和气。于是我成功把自己塑造成傻子,工作时,别人要我帮忙打字我也帮,打扫我也来,加班我也不偷懒,后来被排挤却觉得很委屈,不知道自己怎么了。后来想明白了,是自己太实在了,没有原则。人真的需要有原则,想明白为自己而活,就不能一味妥协,去当老好人。

一。我的原则,不能伤害我的孩子,不管多大的孩子,如果四岁以内,你欺负我两岁的孩子,她不懂反击,你使用暴力,这是你家长的问题,我必定会跟你的家长沟通,让他看好自己的孩子。如果四岁以上,故意欺负我孩子,你的家庭教育有问题,我选择远离。跟糊涂家长讲道理,我是讲不过。

二。不能随便拿走我的东西。我的大女儿六岁,每次想用东西时,会征求我意见。我也在慢慢培养她的物权意识,告诉她那些东西是她的,可以随意支配。但是我房间里私人物品,要问问我。不管住哪里,我都会看好自己东西。即使是快递,买给我自己的东西,不希望被别人拆开。这是互相尊重隐私。因为在大家庭生活,所以特别在意这个。

三。不能撕书。老大那时候书都保护的特别好,老二就比较混蛋,一套小熊宝宝已经残缺不全。对于爱书的我,是很恼火的。坚持了大半年,她现在才开始学会爱惜,不撕书,不在书上乱涂乱画。偶尔会破功,不过比一岁多好太多,那时有个手的敏感期,就是爱撕。很多抽纸都玩浪费了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-07-17 17:35 活动奖励
  •   小红花 +1 17-07-17 17:35 活动奖励
沙发
你的三个原则真是好
板凳
回复 #七叶草

哈哈,我护短
三个原则都不过分啊胜利
回复 #guomaomao2009

嘿嘿,都是必要的
恩,做人还是要有原则的
个性签名
人生没有什么过不去的坎
我家老二也是,都弄坏几本书了,气的老大要揍她。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

我家老大看书的时候,画画的时候,老二总跑去捣乱
做人还是要有原则
好习惯要从小培养
有些原则是需要坚持下去的
这几个原则我也有的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》