加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【感恩母亲节】+妈妈我恨你+武朵朵小公主
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【感恩母亲节】+妈妈我恨你+武朵朵小公主

回复数:16  |  浏览数:3864
楼主
         每个人都有一个母亲,这是无可选择的,没有母亲含辛茹苦的抚养,自己会是神马样子,真的不敢想象。也许大家会千篇一律的夸奖表扬母亲,用浓烈的词汇表达对母亲的爱。我也许是个另类,我恨我的母亲,我觉得妈妈对我的教育是失败的,否则我不是现在的样子。爱孩子是老母鸡都会做的事,溺爱孩子是不负责的行为,打小我也或多或少听说过孟母三迁的故事,还有岳母刺字的典故,很多名人都是因为有一位教育严苛的母亲在身边,最有说服力的是爱迪生的母亲,她面对充满好奇心的爱迪生,不厌其烦的给他解答疑难,给他添置实验用具,可以这样说爱迪生这样的天才一千年也不会有第二个,但是不要忽略他的母亲的教育,否则这位天才就会被扼杀或者变得和我们一样平庸。人类享受电灯带来的光明的时间就或许要迟几百年。

我恨我的妈妈,有充足的理由,在我被人欺负的时候妈妈总是冲锋陷阵,给我抱打不平,这样就让我失去了处理这种事情的机会,久而久之我对妈妈产生了很强的依赖性,这大大延缓了我成长过程独立处理事情的时间
     家里来人以后我完全可以和家长以外的大人互动交流,回答人家提出的问题,锻炼我的口语能力和待人接物的水平,可是妈妈从来就没有把我当作一份子,从端茶倒水、嘘寒问暖直到客人出门我都没有机会和人家交流,久而久之家里来人我习惯性的躲避起来,在外人眼里我几乎是懦弱的孩子,高声说话的勇气也没有。上大学的时候我都不敢上台演讲,每当我看到下面黑压压的人就紧张的心跳加速、手心出汗、语无伦次,词不达意,上班以后我很长时间都不敢碰话机,口音太重,对方听不清我在说什么;

放假的时间里妈妈总怕我被大孩子欺负,把我关在家里,我没有机会体会大自然玩乐的机会,很多同龄孩子会玩的游戏我都没有学会,或者别人都不愿意把我当队友,生怕我影响队伍的胜负。我多少次被同伴孤立,眼里没有泪水,但我的心早已是伤透了,当时我觉得同伴太过无情,其实是妈妈一手造成这样尴尬的结局;

很多同龄孩子早就帮着家里干活了,打扫院落,刷锅洗碗,甚至生火做饭、缝缝补补,我几乎都没有碰过,大学毕业我才开始学习和面,让同事们把我当作笑柄和谈资。即使是自行车我也是上班以后才偷偷找地方练习,一个礼拜才搞定。

每个人在特定的阶段都应该掌握相应的技能,都因为母亲的独断专行,对我事无巨细的呵护让我失去了锻炼的机会,这是爱我还是害我,我觉得是害我不浅。因为我终究要远离母亲独立生活,母亲管不了我一辈子,母亲像母鸡一样盲目的爱护我,导致我如此平庸,遇事情瞻前顾后,办事情总是犹豫不决,错失了很多机会。如今我教育自己的孩子总把母亲当反面典型,因为我不想让孩子今后成为另一个我。母亲我恨你,真的恨你。
沙发
妈妈爱你,只是没有把握好一个度。
板凳
我跟我妈说别人家孩子好是因为人家教育的好,我妈反击,我怎么没看见什么教育?我觉得我对牛弹琴,所以不说了。我妈越老越糊涂。我不跟她沟通,谈不上恨
这就是她们眼中的爱。只是方式错了。
再怎样也不要恨妈妈,她所做的一切只是单纯的从自己的角度为了你好
妈妈是爱你的,只是方法有些欠妥
溺爱孩子是有些不妥,但溺爱也是一种作为母亲对自己孩子爱的本能
亲的妈妈太溺爱孩子了
妈妈也是爱你的
亲的妈妈就是因为太爱你了
妈妈做的事情都是因为太爱孩子了
对孩子太多的溺爱反而是不好的。
既然你意识到妈妈爱你的方式不是对的,那么你在爱孩子的时候就去避免重蹈覆辙,你可以不爱妈妈,倒是你不能恨她!成长的道路是需要自己去走的,不能完全怪父母。不要把不成功的理由推脱到父母身上。
是妈妈太爱你了,怕你受欺负,千万不能恨,因为心里出发点是好的,要理解她,恨一个那么爱你的妈妈吗,能力自己明白了可以煅练,何必怪别人
亲爱的是在低调的炫耀啊,高端黑啊调皮

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请