加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 《我的假期,我的五一》+寻找闹市中的宁静+罐罐妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我的假期,我的五一》+寻找闹市中的宁静+罐罐妈

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:7284
楼主

五一劳动节就这么不知不觉的来到了,虽然在孩子的眼中没什么特别的感觉,但好在老公可以在那天休息一天,也就可以带着孩子出去走走看看了,其实本来老公的朋友在前几天就在约他去西安玩,而且还是自驾游,本来老公想跟着他们一起去的,说是准备晚上去爬华山的,那知道后来说是有家里的老人跟着一起去,那爬华山的计划肯定就只能取消了,也就是带着老人到处走走看看了,既然不去华山了,自然老公也就不和他们出去了,也就老老实实地宅在家里了。

可难得一天在家休息,而且还是睡到自然醒的情况下,还不到中午,在家把午饭吃完了,看到罐罐同学磨皮擦痒的,就想出去走走,想起了四川美术学院,虽说是美术学院,但里面的风景可是很出名的,一直都想去看看的,也一直没去过,这下心动不如行动,说走就走吧。于是我们先坐轻轨1号线,在大学城下车,再坐2个站的公交车到那里的,或者是自己走路去也可以到的,走路的话差不多是20几分钟,然后就进校园里面去看那些独特的风景,也是一种很不错的休闲方式。

校园里面的仿古建筑是比比皆是,农村用的磨盘,泡菜坛子,喂猪的石槽等等,虽然看起来好像不是很起眼,但有种返璞归真的感觉,象我家小子是在密闭的城市里长大的,对于这些东西倒是觉得很是稀奇的,老远就看见这横着的树枝,爱臭美的罐罐同学赶紧坐上去,叫我们赶紧的给他拍上一张才心满意足的离开的。

这副雕塑是说的老爷爷手上拿着一张卖身契,准备把孩子拿去卖掉,罐罐同学一听见这么说,马上去把孩子的头抱着,说不能卖孩子,说是犯法的,我们告诉他这是解放前,穷人家没办法养活孩子,只能拿去卖掉,这也是为了生活呀,所以现在的新生活还是好呀,至少能让你吃饱喝足呀。

这副雕塑一看就知道,是以前用来装货的手推三轮车,只是现在是很难得看到了,好像也只有在某些风景区还能勉强看到,那种也是专门供游客体验坐的,当然也是要收取费用的

原生态的艺术长廊,也是带有古色古香的感觉,同时也吸引了好奇的罐罐同学爬上爬下的看个不停

小桥流水,很有苏州园林的味道,走累了,休息一会吧

既然是美术艺术学院,怎么能少得了学生们的精彩大作呢,正好还有展厅可以参观,那就给大家看两张作品图吧,至于对于这些作品的点评,我就不一一详说了,毕竟每个人的欣赏水平是不一样的

虽然在里面走走看看差不多两个小时的时间,但里面真的很大的,起码还有一半的风景没有欣赏完呢,因为时间的关系,只有等下次再去看看了,最后还是以罐罐同学的作品为结束吧。

这次的走走看看真的让人很意外,真的是在闹市中寻找到的宁静,毕竟这美术学院离我们家也就一个小时车程左右,自己坐车去或者是坐轻轨去都是很方便的,倒也是一处别样的风景。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 17-05-23 16:27 活动奖励
  •   小红花 +2 17-05-23 16:27 活动奖励
个性签名
沙发
孩子只喜欢在外面玩的呀
板凳
很充实的假期。
人不多呢,好美
有特色的大学
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
假期的时候带孩子出去玩玩也是非常不错的
多好看的笑容
这个地方古香古色的 挺幽静的
环境不错哦
罐罐挎着托马斯的小包,真有个性
孩子只喜欢在外面玩的呀
哎文 发表于 2017-05-05 12:04
是啊  就喜欢出去走走
个性签名
人不多呢,好美
霁晴 发表于 2017-05-05 12:27
刚好错过那些花开的季节去的,如果是有花在开放,那就方便多的人在那里拍照的
个性签名
很充实的假期。
添添妈 发表于 2017-05-05 12:10
恩恩  还好,反正也就带着孩子到处走走看看了
个性签名
有特色的大学
隶涵妈妈 发表于 2017-05-07 17:39
是的  很有特色的
个性签名
假期的时候带孩子出去玩玩也是非常不错的
小小菲儿 发表于 2017-05-07 21:07
是啊  有时间就会带孩子到处走走看看的