加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > > 苹果派和小熊饼干
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

苹果派和小熊饼干

回复数:16  |  浏览数:4062
楼主

孩子的5.1三天假期过去了,5.1那天晚上睡前聊天,孩子说了很多伤心的话,后面失声痛哭。我们的睡前聊天我觉得很好,可以让孩子说出心里话。为了安抚孩子,我问他想吃什么,我5.2休息,可以给他做。刚开始他说要吃巧克力蛋糕,不过我家没有巧克力,我也不想去买,就跟他说没有材料做不了。后来他又说要吃苹果派,还要配牛奶喝。好吧,这个简单!

我们可能有种苹果派情结,那是因为以前我带着孩子去参加过制作苹果派的烘焙课,那是我们的一个美好的回忆。还带了一个纪念品回来——一个6寸的小派盘,这个非常实用呢!所以只要家里有材料,随时都可以做这个。而需要的材料比较简单,主要是黄油、低筋面粉、糖和苹果,基本上有这几种就可以做成一个苹果派了。不过方子上还有肉桂粉,据说跟苹果是绝配,但我不喜欢那个味道,所以直接忽略。那时学的方子是君之的方子,在这里我也不重复了,只是在原方基础上,我减了30克糖,还是觉得比较甜一些。

说到做到,5.2中午我就称出黄油让它自然软化,到下午三点多就开始做派皮的面团,然后煮苹果丁。只留最后的成型的工序等接孩子回来再做,目的是一起动手更快乐啊!而且我很喜欢让孩子参与进来。不过孩子放学时不太开心,因为想吃雪糕我不给,所以他说不想帮忙。不过我在做的时候,时不时叫他帮我一点小忙:帮我在派皮上扎小洞洞、帮我拿刀过来、帮我擀面......慢慢地,他就参与进来了,而且越来越开心。

这次派皮弄得不好,很容易断,不过还是勉强做出成品了,自家人吃,味道好就行了!剩下了一点派皮的材料,看网上说可以烤成饼干,于是我们想办法弄成饼干的模样。家里的模具不多,都偏大,叫孩子找出最小的小熊的模具,我们做小熊饼干。我把派皮擀开后,由孩子压模成型。这可难不倒他,早就做过很多类似的工作了,而且干得很开心呢!

由于烤箱不给力,温度越来越低,烤个苹果派竟然用了一个多小时,而小饼干,也烤了近半个小时,我都快崩溃了!好在,最后都能吃,特别是我的小助手,他特别喜欢吃!苹果派是他的晚餐,饼干就在周四带去学校,上乒乓球时跟队友分享着吃!完美!

沙发
为什么孩子会痛哭呀?
板凳
又看到羽妈的美食了,你现在是越做越好了,可以考虑开个店大笑
好厉害啊 一看就好吃
做的真好呢,赞啊。
那个小熊饼干很可爱的
看起来就很好吃的样子呢,羽妈妈真厉害
看着非常不错呢,以后也要学做辅食给宝宝吃。
苹果派没有做过,但是经常有做饼干给孩子吃
手艺真牛!
太有才了,赞。
好喜欢啊
做的真是太可爱了
亲好厉害,由此
做的真好呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》