加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > > 粽子来啦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

粽子来啦

跳转到指定楼层回复数:41  |  浏览数:8976
楼主

今天和明天我都休息,我早就计划要在这两天找一天来包粽子了。上个月孩子的语文书就有篇课文叫《端午粽》,当我陪孩子读这篇课文时,我就被馋到了,好想快点包粽子。不过当时没时间,但心里早有计划了。昨天我老公休息,我就叫他买好糯米和五花肉,备着在家,以便我随时可以用。家里早有粽叶和绳子,拿出来用就好。

早上一早醒来,外面下着暴雨。听到家公在小厅里剥花生,看来今天包粽子什么问题都没有了呢!我送完孩子上学就把粽叶和粽绳拿去大盆泡水,因为是干的,所以要泡大半天的水。而公公剥花生后,又炒花生,再把炒好的花生捣碎。我把部分生花生和绿豆泡水,然后把五花肉解冻,还有几个香菇,我也拿出来泡水了。到中午时,五花肉解冻好了,我又切肉放点调料去腌。所有的材料准备好了,就等时间了。

午饭后不是很久,公公就在洗粽叶,整理粽绳。两点多时,我看公公准备得差不多,我就开始洗糯米调味,很快就开始包粽子了。又一年过去了,也只有端午节前后才包粽子,我差不多忘了怎么包了。幸亏身体记忆还在,刚开始两个包的不熟手,后面的越包越好了。这样又忙了两个小时,包了五十个粽子。看到这些粽子,心里很开心呢!

我在包粽子的同时,把先包好的放去煮,四点钟的时候第一锅已经出炉了。说实话,对于粽子,我最期待的就是那块五花肉,好香!离端午节也还有近一个月的时间,我之所以这么早包粽子,一是因为馋,想吃,另一个原因也是离端午节远点包粽子吃才更受欢迎,要不等差不多节日到了,就到处都有粽子,到时就不稀奇了。

看到我的劳动成品,很是开心呢!很想在朋友圈晒晒,可惜还真不够分,怕发了朋友圈个个都要,没得给又不好。五十个也不少,但是我们人多,我们家现在四个人,要给婆婆送一些,小姑也一家要吃,我表弟表妹也在这边,周六小羽跟同学去玩要留一些,算下来已经没多少了。本来想带点给同事的,恐怕也不行了。就怕人家说你小气,有好吃的不分享,谁知我的苦衷呀!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
哇!自己做的大粽子好吃!
板凳
我们家里都没有人会包粽子,我也想吃
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
做的真好呢
自己包的粽子可是特别好吃的
我们家也有
哇,包得真不错啊,想吃耶。
哇,包得真不错啊,想吃耶。
我也想吃了。
没有包过这种的,我只会包长的,像枕头那种微笑
回复 #可欣妈

相反我只会这种,其他的没尝试过
好久不见亲了。这样的肉粽子我还没有吃过,我爱吃红枣的,但却不会包。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 #隶涵妈妈

是啊,好久不见!我们从小是吃这种粽子,习惯了家乡的味道,反而红枣粽没吃过呢
又见亲爱的美食胜利
好想吃粽子了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请