加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > [成长中的遗憾]+ 尽量自己带孩子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[成长中的遗憾]+ 尽量自己带孩子

回复数:25  |  浏览数:4167
楼主
        如果说在孩子成长中我我最不愿让孩子经历的遗憾就是和孩子从小分离。我看现在好多年青的已婚妇女生完孩子最多待一年就出去工作去了。用他们的话来说有了孩子花销就大了,孩子放家给老人带自己多赚点钱好给孩子提供更好的物质生活。

可是,把孩子放家里给老人带真的好吗?反正我不这样认为。尤其是在农村,由于家中老人受到的教育有限,感觉只要满足孩子所需要的东西就好了。一般被老人带出来的孩子大多数都很顽皮,隔辈亲这句话也是有依据的。由于以前他们那个年代物质生活都比较穷,所以自己的能力有限,再加上孩子也多,他们也不可能给家中孩子买太多好吃好玩的东西。现在好了,手里也都比较富裕了,所以家中的老人对于小孩会十分的溺爱,只要小孩想要什么东西,老人一般什么都顺着他,只要不是太贵的要就给买,只要小孩稍微摔一下就是我的心肝肉的什么问痛不痛,就是不疼小孩也会哭一下,然后老人就会给好吃的好玩的哄。这样被带出来的孩子一点也不坚强,很骄气,并且对人也没礼貌。

所以,我和老公没太早要孩子,就是怕生完孩子以后没时间来照顾他。所以想等稳定了之后再要孩子。现在好一些了,我也有时间有精力的迎接宝贝的到来了。所以等宝贝出生了以后我在家专职带孩子,尽量做一个合格的妈妈。

父母在孩子的成长过程中是不可缺失力的,有好多父母为了给宝贝更好的物质生活而外出工作,去上班,可是却忽略了宝贝成长过程中所发生的教育问题的事。等孩子大了却不听话,上学了才发现孩子太调皮、太贪玩了不好好学习之类的是多之又多。到那时才开始抓孩子的教育问题可就是难之又难了。

我能做的是在孩子小的时候多陪陪宝贝,在宝贝成长的过程中给孩子提供多一些关爱,在教育孩子的过程中告诉她什么是对,什么是错。不太过于溺爱孩子,让他学会摔倒了要自己爬起来,学会自己动手,教她和小朋友们一起玩耍,做一个有礼貌的孩子。从小开始培养她的兴趣爱好,做一个坚强爱劳动的好孩子。

沙发
陪伴是最长情的爱,希望孩子都能够和父母在一起。
板凳
回复 #熙笪

是的呢。
好像前段时间看过亲的这个帖子
对啊能自己带最好了
孩子还是要自己带,这样才是爱
回复 #有你是晴天

字数不够,又加了些
回复 #天使宝贝娃

是的呢
回复 #xuanxuan0426

我也这样想的
回复 #xuanxuan0426

我也这样想的
能自己带还是自己的带吧
自己带孩子,可以更好的陪伴孩子
可以自己带的话,最好自己带吧。
我现在也是自己带的。
回复 #陈欣53

我说前段时间看你发过

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》