加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【曾经最得意的一篇作文】+第一份稿费
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【曾经最得意的一篇作文】+第一份稿费

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:3041
楼主

这个话题让我想起了自己小时候的事情。那个时候教我们语文的老师是一位年纪真的特别大的老教师了,每周一篇作文是必须的。一开始的时候大家都是绞尽脑汁的想内容想题目,很快的就山穷水尽了,然后老师就启发我们多观察生活,不要为了写作文而写作文,这也与现在说的好的作品来源于生活有异曲同工之妙吧。我们班的写作水平也是在那个时候得到整体提升的,现在想想能遇到一个好的老师真的是很幸运的事情啊。

话说每周一篇作文,老师每次都会有点评的,而且写的好的同学的作文还会在班级里公示出来,供大家欣赏、学习和借鉴,这样的鼓励对于我们很有成效,互相之间还有了竞争。我的一篇得意之作就是在那个时候完成的。记得那时候在修建大桥,为了修这座桥花费了好几年的时间,而且因为在家的附近,上学都是踩着泥土过来过去的,看着它新土建,打地基,一天天的成型,又赶上了通车典礼,感觉真的有很多话要说,于是选题完成。但是要想写好,又花费了一番功夫,去了解它的设计理念,施工中的难度,材料选择上的优势,当然还包括其中的高精尖的技术等等,最终完成了作文的初稿,修改之后就上交了。很快,这篇作文得到了老师的首肯,并在班级和年级中公开展示,心里自然是很美丽的了。之后,更加想不到的事情也接踵而至,老师推荐我去发表。其实,但是心里真没底气,而且学校还没有过公开发表的先例,加上还是初一的学生。但是老师信心满满,还利用课后的时间来指导我修改和完善,记不起来到底改了多少次后,老师帮我投稿了。之后是焦急的等待,等待得我都觉得没有希望的时候,有一天突然被老师叫到办公室,交给我一本《作文》杂志还有几十元的稿费,简直就像做梦一样。

从那之后,感觉自己是信心倍增,而且同学们也都开始尝试着投稿了。一个好的开始总是给人以信心和鼓励,真的感谢我的老师帮助我开启了这人生中的第一次。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-07-17 18:07 活动奖励
  •   小红花 +1 17-07-17 18:07 活动奖励
沙发
亲有个好老师,鼓励才有信心。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
还有稿费,代表写很好呢
人生第一份稿费真是印象深刻啊,有个好老师就是人生道路的一盏指明灯
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
一个好老师能引响自己整个学生时代
真好!有稿费,有肯定
回复 2# 熙笪

是的,能遇到一个好的老师是很幸运和幸福的事情。
回复 3# 哎文

生平第一次稿费呢,当时的触动的确很大。
回复 4# 昕彤妈

说的太好了。希望咱们的孩子也能遇到这样的明灯。
回复 5# 郧丽

对于今后的人生也会产生很好的推动作用,老师真的是人类灵魂的工程师呢。
回复 6# 霁晴

是一种很好的鼓励了。
这种感觉我能理解,因为每次我的周记都是争相传阅的,嘻嘻
个性签名
家有儿女,我的人间四月天
还有钱收的呀,亲的写作能力真强的
我曾经写作文都是抄的
我感觉以前读书的时候,没啥特别得意的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请