加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【我和笔的故事】+我的钢笔情结
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我和笔的故事】+我的钢笔情结

回复数:19  |  浏览数:7577
楼主

前段时间,我忽然很想再拥有一支钢笔。我也不记得我是多久没用钢笔了,我差点都忘记钢笔的存在以及我对钢笔的感情了。曾几何时,钢笔是我最喜欢用的笔。我喜欢用钢笔写字、写作业、考试、写信或者涂鸦。而这些生活早已远去,好像从来没发生过一样。我自认为是很念旧的人,但终究敌不过时光的流逝。

大概是去年还是前年什么时候,我回了老家,正好我爸爸也在家,所以我带孩子回去了我的老房间,翻看我的书桌里的老物件。其中,我就发现了一支很小巧的钢笔。我忽然想起来了,这是我的同学送我的礼物。这个同学跟我同班四年,初二到高二。能这么多年同班,已是非常难得。当时高中同学以为我们在拍拖,其实他那时是跟我最好的朋友在书信传情。而我,跟他是很好的姐弟和好朋友的关系。

他送我的那支笔,应该是因为我高三下学期就不读书了,他送我的纪念品。这支笔,后来陪我走过了一段艰难的时光,因为同学们还在奋战高考,而我,却成了打工的一员。在心理上,这也是很难适应的。在上班的时候,最苦的不是工作的强度,而是心理的煎熬。后来,我带了一个小本本和我的小钢笔,可以抓着上班的一点点空闲时间,写下自己的心情。慢慢地,小本本和钢笔陪着我走出那段最难受的时光。  

后来,我换了很多地方工作,而我的小钢笔,不知什么时候被我留在了家里,让它成为了一段时光的回忆之门。

几个月前,看到一个帖子,也让我想起了我的读书时代,想起我曾经珍爱的钢笔,我很想再次拥有钢笔,有支属于自己的笔,随时可以写下自己的心情故事。后来我去了爸爸那里,他说他有支在用的钢笔,可以给我用。我犹豫了很久,最终还是没把钢笔带回来。毕竟现在写字的时候不多,上班有其他笔可以写,而且丢笔的是时有发生,我不想把珍惜的东西遗失掉。

我的钢笔,再见!
沙发
亲没参加高考啊,真是好遗憾呢
板凳
我现在已经没有钢笔了
好久不写钢笔字了
钢笔字写的不好看
回复 #ttxs

只是少了一张文凭和缺了大学的美好生活而已,我还是这么优秀哈
羽妈,好久不见玫瑰
回复 #昕彤妈

是啊!好久不见呢!都好吧?
回复 #昕彤妈

是啊!好久不见呢!都好吧?
羽妈妈 发表于 2017-05-04 13:50
挺好的哈,就是来地带的时间也少了小样
现在写钢笔也少了
以前拥有一支钢笔,心里非常开心的
回复 6# 羽妈妈

那是啊,亲爱的最优秀,一张文凭就是个屁
回复 #ttxs

也不是啊,我就是少了文凭,少了很多机会,一直还是默默无闻地在最低层呢!
我没有用过铅笔的耶。
回复 13# 羽妈妈

能力和学历都重要啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》