加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 胎教 > 关于胎教
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

关于胎教

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2961
楼主

关于胎教

我现在有了两个宝宝,大宝点点和二宝逗逗,在怀这两个孩子的时候,我也知道胎教这么的说法。对于两个孩子,我做的胎教,直接来说,第一次怀孕很注重胎教,第二次怀孕并没有做的很多的胎教了。

第一次怀孕的时候,比较紧张,总是会想东想西的,怀疑宝宝会不正常什么的,所以胎教还是很注重的,我做了这样几个方面的胎教,音乐胎教,阅读胎教,抚触胎教和语言胎教。

1、音乐胎教:在知道怀孕以后,早晚都会听轻音乐尤其是听钢琴曲,因为我听说胎教听这样的钢琴曲孩子以后会喜欢钢琴,事实上并不是如此,我听了那么多钢琴曲,点点并不对钢琴感兴趣,音乐方面的天赋也不怎么样。

2、阅读胎教:在每天晚上睡觉前,我都会自己看会儿喜欢的书,读故事给胎宝宝听。不知道是不是这样的原因,现在点点很喜欢看书,阅读能力也很强,写作文写的也不错呢。

3、抚触胎教和语言胎教:这样两个胎教是一起做的,一边抚摸肚子,一边和小宝宝说话,一般来说这样的事情爸爸做的比较多,因为第一次有小宝宝,很新鲜,总是会和小宝宝说话,因此现在爸爸和点点的关系会更好一些,是不是胎教的原因呢?

第二次怀孕的时候,我并没有做很多胎教,因为年纪大了,并且要照顾点点,所以胎教方面三天打鱼两天晒网的,并没有坚持下来,所以胎教做的并不是很好,这样感觉是不是很对不起小逗逗啊。虽然没有做很多的胎教,但是怀孕时候心态很好,心情不错,每天都以良好的心情过好每一天,所以小逗逗很喜欢笑,说明小宝贝的现在的心情不错呢,性格会比较好吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
这些胎教我也有做的。
板凳
两个宝宝好幸福的呀
两个娃有个伴儿
我那时候也做过哈哈
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
胎教是需要做的
孕期的心情也很关键,条件允许的话坚持胎教就会更有效果
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
非常幸福的宝妈呢,自己的孕期真实分享。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
两个娃就是好
有二宝有些事情就不像一宝那样在意了。
有二宝有些事情就不像一宝那样在意了。
qianqian0901 发表于 2017-05-04 16:08
确实是这样的啊
个性签名

很有经验的妈妈
二个了啊
胎教现在都是不能少的,我喜欢音乐胎教
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 17-05-05 10:42 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请