加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 胎教 > 音乐胎教和抚摸胎教并用
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

音乐胎教和抚摸胎教并用

回复数:11  |  浏览数:4846
楼主

怀孕的初期会有各种的不适应,当时也没有采用音乐胎教或者是别的胎教,主要是觉得身体不舒服,感觉什么都没有劲,而且还不喜欢人多的地方,就连逛超市都会觉得头晕想要吐的感觉,好在到了第四个月的时候,各种不适应也终于消失了,我也可以好好的和肚中的宝宝聊天了,我大部分采用的都是音乐胎教和抚摸胎教为主。

我想很多妈妈都会选择音乐胎教的,听音乐不仅可以让肚中的宝宝知道妈妈在干什么,而且还可以让我们的心情放松,在家里的时候,也可以一边干点工作一边听着音乐,上斑期间我是没有时间可以听音乐的,不过我会选择抚摸胎教,就是没事的时候就会摸着肚子,然后和他聊天,当时也不知道他是男孩还是女孩,反正是什么都愿意和他聊天,感觉自己也成了一个话唠一样。而且还很喜欢和他分享一些开心的事情,有的时候老公都会说我把话都和孩子说了。

越是到后期的时候,能够感觉到肚中的宝宝小手在动、小脚在动,那时候是最有意思的时候,我还抓到过孩子的小手呢,不过孩子是特别的聪明,才一抓到就会他溜走了,音乐胎教都是以儿歌会比较多一些,那时候的儿歌也是挺多的,直接下载在手机里面,然后把手机的音量开大一点,这样离的远的时候也是可以听到的,不能够直接对着肚皮听,这样对肚中的宝宝是没有好处的。

胎教感觉还是挺好的,都说经常和肚中的宝宝聊天,宝宝出来的第一时间就能够知道谁是爸爸谁是妈妈,因为在肚中已经听到了我们的声音,所以这就是非常神奇的地方。而且我也参加过几次的孕妇讲座,感觉孕妇讲座也是挺受用的,只不过后来上班没有时间,所以错过了好几次,不然的话就更加好了。我觉得现在的准妈妈们都是十分的用心,从还没有怀孕开始就已经准备了很多,这样的话就会万事俱备了,不像我们那时候都是临时来准备,总是感觉少了一些什么。
沙发
我那个时候就是音乐胎教,其他都没有
板凳
都是不错的
宝妈分享的非常好,学习了。
说的太对了
我也给宝宝做了音乐胎教、还会经常抚摸他和他说话
现在的胎教渠道和方式是越来越多了,重在坚持就会有效果
这两种胎教都很好
这个不错
抚摸胎教也是非常好的胎教方法
我那时候就是偶尔放点歌曲给他听,都没跟他说话什么的,你真用心
感觉到宝宝的跳动,很幸福

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请