加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【说说自己小时候留下的伤疤故事】+调皮的印记
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说自己小时候留下的伤疤故事】+调皮的印记

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3477
楼主

小时候的自己,那是别人无法想象的调皮模式,妈妈经常回忆说,他们单位的同事告诉我妈,就你家的孩子,给多少钱都没人帮你看,太淘了!有时候我就自己想,真的有那么淘么?想想自己还是很温柔可爱的啊,怎么就没人能理解呢?

上小学的时候,自己被老师发觉有很强的运动潜能,所以被学校招进了校队,参加各种体育比赛的时候我都是重点选拔的选手,而一般学校的运动会上,学校都会限制我才赛的项目,比如说一个学生最多可以报两个项目这样。而每次开运动会的时候,妈妈都会给我准备好多吃的,而最后,这些吃的如果没有被其他同学分吃,就会原样被我带回家。

像我这样好动的孩子,身上有伤疤那是在正常不过了,妈妈总结说我,小时候身上的伤,这茬还没结痂呢,下一批伤就又出来了。原来刚开始受伤的时候,妈妈还特别的心疼,后来发现根本心疼不过来,总是受伤,后来就习惯了。但是还好,都是皮外伤,多数没有留下明显的疤痕,唯有一处......

那个时候我在上学前班,在我们那个年代,学前班里的孩子,都是家里没有爷爷奶奶帮忙带孩子的妈妈们必选的一个,妈妈们白天上班,我们“同命相连”的小孩子就会送往各处的学前班呆着,说是学前班,其实根本不怎么教学习的,都是在一起疯淘。那时候车不像现在这么多,所以大街小巷的跑来跑去也不会有太多的危险存在。

我们一起什么都玩,也玩过很危险的,想着如果我家孩子像我小时候那么玩危险的东西的话,我一定很着急很生气,换位思考当年我妈应该过的狠“艰辛”,太为我操心了。又一次很小朋友们跑出去抓蜻蜓,我一般技术是很好的,基本成功率是90%吧,所以对于一处蜻蜓的位置,其他小朋友没辙的时候,我就挺身而出,一下就捉住了。可是因为地理位置有些不稳,一个踉跄就向前倒下了,没看到地上有一个这段的小松树桩,很尖的那种,一下子由于重力作用,小腿就磕在了上面,挖掉了我一块肉。当时伤的不轻,露出了骨头,学前班的老师都吓坏了,赶紧给我妈找来,送我去了医院处理。

其实当时我并不是很疼,但是当我看到伤情那么严重的时候,被惊到了,很害怕,所以会哭的很大声。想想当时妈妈一定是心疼得不要不要的了。后来伤口好了,留下一个疤痕,还好很平整,没有形成鼓起来那种疤,算是比较幸运吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-06-21 15:48 活动奖励
  •   小红花 +1 17-06-21 15:48 活动奖励
沙发
也很可爱的
板凳
我也在小的时候留下了一个疤痕,现在还是很明显
我们小时候都是比较调皮的那种
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
配图很美的。
现在回想起来就是一个难忘的成长经历了
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
我们小时候,都要为自己的调皮付出代价的
好动的孩子更聪明吧
天呐,露出了骨头,真是很厉害啊,还记得当时不那么疼。。。
个性签名
很淘气的了
可爱单纯的年代
调皮的孩子反而很聪明

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》