加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 樱桃吃美了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

樱桃吃美了

跳转到指定楼层回复数:35  |  浏览数:5561
楼主

每次只要到小长假,我们都会带着孩子回家,多陪陪父母,,同时可以根据小长假的长短来决定去几日游,去到那里玩,可以带上父母和孩子一起,全家老小其乐融融,别提有多幸福了。关键是回到家里还可以吃到季节性的东西,比如清明小长假,吃到了香椿,可以拿香椿炒鸡蛋,可以用香椿来煎饼,也可以用香椿做为馅料包包子吃,别提有多香了。这次的五一小长假,回到家可以吃到竹笋,也是只有这个季节里可以吃到的,另一个就是家里的樱桃熟了,樱桃是家里的小品种,成熟后的果实当天摘当天就得吃掉,放到第二天颜色就变了不说口感也很不好了,因为樱桃从果实成熟开吃到结束最多半个月的时间,果期短而果实的营养丰富,所以显得优其珍贵。到家的第一天,宝宝就给妈妈说,我想吃樱桃,早晨起了个大早带着宝宝先去吃了早餐,然后就去街市上逛,知道那里有最新鲜的樱桃来买。直接带孩子到了一个站台。这里是镇上人来县城的必经站。刚到就看到一个老人提着一个菜蓝从公交车上下来,我就拉着宝宝走过去,还真是提了一蓝子的樱桃,一看颜色就知道是今天一大早从树上摘下来的,颜色艳丽。因为怕太阳晒上面还盖了些樱桃叶子。

我同老爷爷说给我们称些樱桃吧,颜色粉粉的,尝了一颗已经熟了,甜中带点酸,口感特别的好。拿到樱桃的时候,宝宝说妈妈想吃樱桃,我说可以呀,等妈妈把樱桃清洗了后咱们就吃。可是宝宝不乐意了,说现在就想吃。我说好吧,那就只尝一颗,宝宝说好,结果一开吃就停不下来了,吃完后就到妈妈手上提的袋子里抓几颗,妈妈同宝宝说这个水果没有洗,如果吃到肚子里面闹肚子的话,那可难受了。宝宝看看我,然后同妈妈说,那我在吃两颗就两颗就不吃了。呵呵,自己小时候都是在树上边摘边吃的,只是要告诉宝宝并不是什么东西都是买了后不洗就可以吃的,让宝宝长记性,知道不洗的水果直接吃进肚子里会有什么后果。

回来的时候,自己又带了些,然后在上班的时候拿给办公室的同事们吃,同事们都说味道太赞了。家里的小品种樱桃和自己工作所在城市的嫁接的大樱桃品种不同,当然味道也是有所不同的。所以樱桃的成熟期也有所不同。等这里的大樱桃上市了在来和大家分享分享。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好吃的
板凳
回复 #霁晴

很喜欢的水果
我也喜欢吃樱桃啊
个性签名

有这么多的樱桃,真的是太好了
哇,看得我好想吃啊。
回复 #有城

现在正是樱桃下市的季节
回复 #小小菲儿

返几天每天都有吃
昨天去超市买的,看着很好,个头很大,就是酸。哎。
好多樱桃。。
回复 #孕中妈咪

正是樱桃下市的季节
回复 #猫了个咪鑫

大樱桃还有半个月成熟
回复 #郧丽

这边大樱桃二十多一斤
回复 #孕中妈咪

小樱桃相对便宜些
非常新鲜的樱桃啊亲,真馋人啊。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请