加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【我的假期,我的五一】+假期没有外出,给宝宝做了一套辅食+有你是晴天
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的假期,我的五一】+假期没有外出,给宝宝做了一套辅食+有你是晴天

回复数:18  |  浏览数:6071
楼主
  时间过的真快,不知不觉就到五月了。五月的头一天就是劳动节,是我们自己的节日。节日我没有去外面,而是待在家里带娃、给宝宝做吃的以及打扫家里的卫生。看着朋友圈有人晒旅游的照片还是挺羡慕的,我已经好久没有出去好好玩玩了。有了孩子每次出门都得带上孩子,而且还要为孩子各种考虑。所以,我觉得带孩子出门不是很方便呢。
  有了孩子之后我都是围着孩子转,也就没有什么节日之说了。但是真的设想一下,如果给各位妈妈放假一天,没有孩子在身边你会不会在度假的时候都惦记、放心不下孩子呢?答案是肯定的。我发现我只要离开一会我就会惦记我家孩子。孩子永远是妈妈的牵挂,不管走到哪里,有他的陪伴我们才能心安。我们总以为是孩子离不开我们,但其实是我们离不开孩子。

所以,这个五一我就一直陪伴着孩子,为孩子做了一道好吃的辅食。这道辅食可以改善宝宝便秘,妈妈们都可以试着给宝宝做一做。这套辅食是我最近学来的,它需要用到豌豆,叫做豌豆泥,试用于七个月以上的宝宝食用。豌豆在食用时一定要注意控制食用量,豌豆多食容易发生腹胀,所以不要长期大量食用。这里我简单叙述一下这道辅食的做法!

1.准备食材:豌豆130g、泡好的奶粉30g;
  2.将豌豆去皮,取出里面的豌豆粒;
  3.锅中放适量清水,煮沸;
  4.将豌豆倒入沸水中,煮10分钟左右至完全熟透(像这种绿色的蔬菜,要是需要焯水或者水煮,一定要等水煮沸后,再倒入锅中,这样可以保持蔬菜翠绿的色泽。而且豆子需要完全煮熟,否则容易引起食物中毒)
  5.将煮好的豌豆捞出来,沥干水分;
  6.去皮的豌豆放入辅食机中,加少量温水,搅拌成豌豆泥;
  7.做出来的豌豆泥稠稠的,还可以将奶粉配合豌豆泥一起使用,味道棒棒哒,宝宝喜欢吃。(做的时候我忘了拍照片,所以很遗憾不能让各位亲看到这套辅食了)

我这个五一劳动节在陪伴宝宝、给宝宝做这套豌豆泥辅食中度过,也因此有点纪念意义呢!有兴趣的宝妈们都可以为宝宝做一做,操作很简单的。 
沙发
给孩子做辅食,比出去玩还有成就感。
板凳
真是表现很好哦
等孩子大点出去更好玩
回复 #熙笪

有点小成就,哈哈
回复 #七叶草

比较简单的!
回复 #晓之风铃

是的,现在还不会走路,得抱着,累啊
做完后很有成就感啊
回复 #马上有钱

有点小成就
给孩子做辅食也是不错的
回复 #小小菲儿

嗯,尽围着孩子转了
有了孩子 就是这样子的呢。
回复 #有城

是的呢!
给宝贝做好吃的,这是快乐的五一。
回复 #qianqian0901

嗯,给宝宝做吃的乐趣也很多

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请