加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【曾经最得意的一篇作文】+那一堂难忘的看图说话
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【曾经最得意的一篇作文】+那一堂难忘的看图说话

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:4384
楼主
     首先,我先骄傲一下。在我的整个学生生涯里,我的作为水平一直算是比较好的。虽然我现在已经写不出那些惊艳的文字了。但是,一有机会翻阅到曾经的文字,我还是会被当初的那些美文给惊艳到、感动到。有时候我甚至想,这些真的是我写的么?我怎么能写出这么美妙的语句?
     嘻嘻,窃喜一下先。
     这些年,有时候同事周末带孩子来上班,会因为作文问题跟孩子探讨主题,当然,我也没少给指导。后来同事让我说说心得、技巧的时候,我就说到了我小时候的经历。我一直都相信,能让我爱上语文、爱上写作并且能够写出好文章的,我得感谢一个人——我的一年级语文老师。
     我的一年级语文老师是一名代课老师。虽然对她的有些做法我还是保留意见的,但是在语文方面,这么多年我都很感激她。那一年的那一堂语文课,要求是看图说话。我已经忘了当时我是怎么讲述图片所表达的信息了,我知道一年级的我,是不足以说出什么优美语句的,大概不是流水账式的表述吧。当时我清清楚楚记得我描述完以后,老师表扬了我。因为之前老师也提问了几个同学,但是发言的几个人中,我是表述最到位的,呼吁同学们要向我学习。我到现在都还记得当时内心的喜悦。从此我便爱上了语文课,爱上了写作文。几乎从那时候开始,我所有的课堂作文或者课后作文,都会被老师拿来当范文。也经常参加一个市内、全国的作文竞赛。也许那一次的看图说话,老师只是鼓励我,但是这次的鼓舞,却足以改变我的人生轨迹。

如今我的孩子正是我当年那般年纪,我希望他能不惧怕语文、不惧怕写作。在不断的摸索中,我愿意像我当年的那位老师一样鼓励他多说、多看、多表达,孩子,加油吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-07-17 18:10 活动奖励
  •   小红花 +1 17-07-17 18:10 活动奖励
个性签名
家有儿女,我的人间四月天
沙发
说起来,我直接忘记以前有看图说话的
板凳
回复 2# 冰钰愛玥

哈哈哈哈,我那会是真的看图说话,会写的字不多,只要求“会说”就行。
个性签名
回复 2# 冰钰愛玥

哈哈哈哈,我那会是真的看图说话,会写的字不多,只要求“会说”就行。
echo6262 发表于 2017-05-03 11:13
那个时候的事,我都直接忘记了
看来有一位好老师真是获益很多呀!
看图写话一直写不好
有一位好老师真的很重要
回复 5# 托马斯

是的。一句简单的鼓励,影响不是能预估的。
个性签名
回复 6# 哎文

谦虚了吧~嘻嘻
个性签名
回复 7# 七叶草

是的呢~
个性签名
我小时候还真没怎么遇到好的老师,但是我很喜欢语文
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 5# 托马斯

是的。一句简单的鼓励,影响不是能预估的。
echo6262 发表于 2017-05-03 12:12
是呀,也许会受益终身。
我也希望孩子不要怕写作文
个性签名
我家写作文也是老大难
回复 13# 晓之风铃

多鼓励。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》