加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【说说自己小时候留下的伤疤故事】+光辉的蹭车史
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说自己小时候留下的伤疤故事】+光辉的蹭车史

回复数:35  |  浏览数:7672
楼主
    我小时候是枚女汉子,当然,我现在也是。哈哈哈哈。我们家族,我是老幺。堂姐们都比我大一丢丢,都不愿意跟我一起玩,我就只能像个拖油瓶一样跟着她们跑,她们去哪我就去哪。尽管如此,我跟她们玩的次数还是有限的。相对而言,我跟年龄相仿的男伙伴玩得更多。不知道是不是因为这个原因,导致我成了一枚十足的女汉子。
     跟着男伙伴们趴在烂泥地上扔小刀、打弹珠,跟着他们一起玩打仗的游戏。当然,也没少受过伤。那时候的马路上,汽车是相当少见的,不像如今,少见的反而是自行车了。那时候,马路上的拖拉机倒是常见。我所在的村子,不远处的北边有一座山。大半村子的人都是靠上山打石头、运石头挣钱的。所以,拖拉机也很多见。而我所在的小学,就在山脚下,从窗口就能看到那座山。但是,从家去学校,步行也要20分钟的样子。要是能有拖拉机乘坐的话,那就很快了。放今天来说,拖拉机就相当于公共汽车啦。为此,我也跟着男伙伴们一起偷偷爬过拖拉机。
     还记得有一年夏天,吃过午饭去学校。老远看到有辆拖拉机过来,男伙伴们在商量要不要蹭拖拉机,这样可以少走很多路。我也跃跃欲试。一直看他们爬拖拉机,每次看到他们满满的骄傲的样子时,甭提有多羡慕了。等拖拉机靠近的时候,我拼命跟在后面跑,一边跑,一边拉住后面的挡板,一边抬腿爬。但是因为拖拉机的惯性,我还是摔倒了。那时候的马路都是铺的石子,一下磕上去,那滋味,甭提有多酸爽了。现在我的左边膝盖上还有一块白白的伤疤印呢。当然,第一次是失败的,后来我爬得也挺溜的。现在想想,完全可以跟拖拉机师傅打个招呼,搭个便车嘛。当时怎么就不敢呢?怎么就想去尝试偷爬呢?要是我的孩子也这样去尝试,我得有多生气啊?!
      所以,还是很庆幸的,能在任性、恣意的时候冒险尝试,而不是在成熟以后后悔当初没有尝试过新鲜。当然,如果时光可以倒回,我一定要学会爬树。我的童年,除了不会爬树,基本上男生会的游戏我都尝试了一遍。我怎么就不会爬树呢?虽然我现在大概知道技巧是什么样,可是早就过了可以尝试的年龄了。如此,童年真好!我们是不是也该鼓励让孩子去尝试冒险呢?
沙发
你也很厉害呀
板凳
回复 2# 哎文

那是,我可是女汉子。哈哈哈哈
哈哈,女汉子类型
小时候也挺有意思的
回复 4# 我是小布点

就是这个样子的
回复 5# 七叶草

是啊,童年真美好。
确实是女汉子呢。