加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 2017年5月2日阅读记录
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

2017年5月2日阅读记录

回复数:6  |  浏览数:2516
楼主
自打孩子上了一年级,亲子阅读都断断续续了。我自己上班又一直在调整状态,大半年没有好好逛地带了,想想还是这里最好。
这学期其实作业比上学期少了不少,老师就是希望孩子们多看书,结果我家妞把时间用来看电视,我还管不了,真是窝火啊。

昨天看着时间还算早,跟她说可以拿本书来讲故事,虽然家里书很多,可是我现在都不知道该给她讲什么了。之前有段时间把一年级的小豆包和一年级的小豌豆都讲完了,现在感觉有点断档,所以还是让她自己选比较感兴趣的吧。

让我有点意外的是她自己拿了一本乐乐趣的《我的感觉》,哈哈,下午参加群分享才中了一本新的乐乐趣的书呢,真是巧。

其实宝爸很不支持我给妞看绘本,小时候说看绘本孩子注意力不集中,现在又说都识字了还看绘本,没长进。有时候真不想跟他沟通,永远不明白看绘本的优势。好在我一直还是坚持的,现在虽然很少买,但是家里的也够孩子看一阵子了。

《我的感觉》倒也不完全算绘本,孩子还是很喜欢这类可以翻开的书,每一个部分都要翻开让我读一下。真希望小家伙能真的爱上自己读书,而不是总想着看电视啊。
沙发
有时间就和孩子一起看书
板凳
自从孩子读了小学,我们之间亲子阅读的时间也少了
坚持阅读了
孩子上小学了,作业也是多了。
宝爸的观点真的有偏见,绘本的好处都给说反了
我们每天也亲子阅读的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请