加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【曾经最得意的一篇作文】+被老师表扬的一篇作文
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【曾经最得意的一篇作文】+被老师表扬的一篇作文

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2984
楼主

我的写作能力一直都不是特别的强,那时候也没有什么课外书可以看,父母更加是没有时间教我们写作文,不像现在的孩子是很幸福的,可以有很多的课外书看,而且父母的时间也会比较多一些,所以我们那时候写的作文几乎都是千篇一律的,我想当时老师看了会不会也会觉得比较头疼的呢。记得在快毕业的时候,有一次考试,当时的卷子上面有一篇作文是关于毕业方面的内容,具体的也不太记得了,毕竟已经有好多年了,但是那一次的作文竟然被老师表扬了,真是好开心的感觉。

我记得那一次的作文好像写的有一点伤感,后来老师还在班上把我的作文读了出来,并且也改正了一下,毕竟有庆语句不是特别的好,六年级的孩子也是比较懂事了,在班上读我的作业还真是挺不好意思的呢,本来我就是一个比较胆小的孩子,什么事情都会容易脸红,不过回到家里之后,爸妈却是特别高兴,那时候一个班级的学生不多,而且全部都是家门口的,所以很小的事情都会变成全村都知道的事情呢。我的成绩也是从中学时期突然涨上来的。

好像有一点后知后觉的感觉,不过总比一点儿进步也没有要强一些吧。而说起关于孩子最得意的一篇作文,大概就是前几天所写的关于科技馆的故事,当然这篇作文并没有上交给老师,但是我觉得写的比之前要好的多,想到一开始写的作文那真是几句话就结束了,或者是流水帐的感觉,现在才开始有一点儿懂的样子了。实际上作文也是需要多写才可以越来越进步的,不能够因为作文不会写就不想写了,这样的话那肯定是不行的呢。

而且作文也需要一定的阅读量,多读一点书,然后把书中自己认为比较好的语句运用到作文中,或者是把课本中的语句运用到作文中,都是一件挺不错的事情,作文对于孩子来说特别的重要,这也是提高表达能力的一种方式。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-07-17 18:09 活动奖励
  •   小红花 +1 17-07-17 18:09 活动奖励
沙发
得到了老师的表扬最开心了
板凳
是呀,多看提高写作能力
回复 2# 哎文

那是的
回复 3# 可欣妈

是的呢
我以前也爱写作文,一般老师也蛮喜欢的
我上学的时候还真是语文都不错
个性签名
人生没有什么过不去的坎