加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 来好友家里坐客
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

来好友家里坐客

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:2958
楼主
说起这位好友我们从上学的时候就已经认识了,当时还是上下铺呢,后来毕业之后很多同学都回到了自己的家乡,就只有这一位同学一直在我们的城市打拼,当然现在已经定居在这儿了,她的老公就是我们本地人呢,所以有这样的一位好朋友真是很开心的感觉,同学的友谊可是最珍贵的,好友前几年一直都是当全职妈妈,也是因为如此,能够炒得一手的好菜,而从今年开始好友开始工作了,当然工作的地点还是挺近的,就是在家附近,虽然说工资低一点,但是能够照顾到家也是挺不错的。

毕竟孩子大了,还是应该以家庭为重的呀,我们来的时候,就看到好友一个人在那儿忙着,好友的速度特别的快,而且也知道我喜欢吃什么,所以根本不需要我来提示,就已经炒了一些我喜欢吃的菜,凉皮大家肯定都是挺喜欢吃的,平时的话我也喜欢在外面买一份凉皮来吃,而好友在炒凉皮的时候还放了一点黄瓜和豆腐皮,这样的话就会更加的丰富了,而且也会更美味一点呢,看来下一次我在家里的时候也是可以这样做的呀。然后来的就是大虾了,这里的大虾是红烧出来的。

虾肉的营养那真是特别的丰富,而且也特别的有营养,大人和孩子都是喜欢吃虾肉的,把虾子的外壳剥掉之后,然后里面的虾肉就可以直接吃了,是不是挺不错的呢,一盘大虾看起来是挺多的,但是我们都喜欢吃,所以最后也是全部都吃完了,对于能吃的朋友来说,再多也不会觉得多的呢。说起鱼真是不得不说,好友的手艺厉害了,这里的清蒸鱼给我的感觉就像是从饭店里买来的一样,因为我在饭店里看到的清蒸鱼也是这个样子的呢,而好友却能够做的好此的好,太厉害了呀。当然鱼肉也是很鲜美的。

清蒸出来的鱼肉是最原汁原味的,现在的人都是比较讲究养生的,多吃鱼肉好,当然也应该多吃一点清蒸出来的鱼肉才会更好一些,最后来的就是汤了,因为已经比较荤菜了,所以汤就会比较简单一点了,那就是鸡蛋汤,不过在鸡蛋汤里也放了一点蘑菇,蘑菇可是起到了鲜美的作用,所以真是很好喝的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 17-05-03 08:51 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
很丰盛的呢。
板凳
做了好多的菜呀
现在看到鱼就特别的想吃了
太丰盛了啊
好大的虾呀
很多好吃的
个性签名
做的凉皮真好
有虾有鱼好丰盛的。
很丰富