加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 好美的桑椹园
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

好美的桑椹园

回复数:28  |  浏览数:5468
楼主
桑椹也就是桑对的果实,在我们小的时候,那可是经常看到的呢,我们小的时候都是很喜欢养蚕的,现在的孩子当然也会养蚕,只不过不像我们那时候养的比较勤了,那时候可是男女同学都会养的呢,记得晨晨第一次养蚕的时候,那时候还在上幼儿园,虽然喜欢养,但是却很害怕,不愿意碰它,想一想也真是好可爱的感觉,现在的他可是不害怕了呢,毕竟年龄也大了呀,很多人喜欢看桃园、梨园,但是却忘了实际上还有着桑椹园。

实际上桑椹园整体看起来也是超级的好看,而且还会特别的美丽,桑椹的营养也是十分的丰富,它可以直接食用,我们小的时候就是直接摘下来然后放到水池里洗一下就吃了,只不过会经常滴到衣服上面,桑椹的汁如果是滴到了衣服上面,有一点是很不好的,那就是洗不掉了,至少是很难洗掉的,所以吃的时候真是要非常的小心才好,现在的桑树很少,所以在水果店里所买的桑椹也是很贵的,桑椹一开始的颜色是绿色的,而且还会比较小,然后慢慢颜色就会加深了,等差不多是紫红色的时候,这就代表着桑椹已经成熟了,这样的果实就可以吃了呢。

桑树都不会长的特别的高,很多果树都是如此,而且这里的绿叶全部都是非常的旺盛,一看就是长势非常的好呢,因为桑椹是比较甜的,所以也会很容易扰到虫子,在摘桑椹的时候也是需要小心一点,不然会有小小的毛毛虫爬上来呢,到时候可会让你吓一跳的,所以摘桑椹最好是胆子大一点的朋友来摘会比较好一些,而且一定要摘成熟的下来,像那种红色的并不需要摘,不然吃的时候就会觉得有一点酸了,一定要是紫红色的才会更好一些。近拍的时候会更加的仔细,感觉桑椹的长相真是很好看的,一粒又一粒的小果实,而且它的生命力也是十分的顽强。

不像别的果树对于生存条件的要求是比较高的,而桑树对于生存条件要求非常低,只要有一定的水分和阳光就可以了,自然生长出来的桑椹也是很好吃的呢,看摘了这么多的桑椹是不是很想要吃一口呀,想着还是我们小时候最幸福了,什么好吃的都有,而现在就变得很少了,孩子的乐趣也变得低了。
沙发
哇,都成熟了,我们这里还青的
板凳
拍的真是好呀
以前我们住的院子里也种着一棵桑葚树,不过为什么 都比亲的这些高大呢?我们都够不着,想吃也吃不上呢。
桑椹平时很少吃,我不太喜欢桑椹的味道
哇,成熟了啊
这个很少买
真不错的呀
又到了吃桑葚的时候了。
要琉口水了
可以吃到新鲜的
回复 2# 可欣妈

我们这边都熟了
回复 3# 哎文

是的
回复 4# 隶涵妈妈