加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【曾经最得意的一篇作文】+来之不易的零用钱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【曾经最得意的一篇作文】+来之不易的零用钱

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2582
楼主

童年时,家里条件不是很好,父母常年外出打工,我也没什么零用钱支配,除了学校发的课本和练习本以外,我接触到的课外书可谓少之又少,更别说是作文书了。或许是因为这样,所以我一直以来都很怕写作文,特别是写景写自然写动物方面的作文,我是最怕的了。每每老师布置写这样的作文时,我都要花费很长的时间来写,不像人家一气呵成十来几十分钟就能写好了,当然,测验和考试的时候是例外,我没有那么的时间来思考,只能想到哪就写哪了,可谓是绞尽脑汁啊。

虽然我比较怕写作文,但对于写事这方面的作文我还是觉得可以的,只要把自己的真情实感和事情的经过写出来就可以了。不过,因为我很多时候写作文都是为了完成作业,为了应付老师,所以我写出来的作文都是比较平淡的,没什么得意的作文。反而是班上几个要好的女同学,她们写的作文都是写得很不错的,经常被老师拿着当范文来读,令我好生羡慕,并期待着自己的某一篇作文有朝一日能让老师当范文来读。

在我印象中,小时候让我最得意的一篇作文应该就是“来之不易的零用钱”了,记得当时我写的是我和弟弟,还有表弟他们为了挣零用钱花,然后一起去割渔草,然后用自行车把渔草运到几里外的地方卖,那一段日子,是我们最辛苦的,不过,也是我们最充实的一个暑假,所以我就把这件事情记录了下来,想不到这篇作文却得了高分,而且还被老师当范文那样在全班同学面前阅读,令我好生得意。

有了这次的表扬后,我写作文就没以前那么害怕了,尤其是写记叙文,很多时候老师一布置作文的题目,我就会思考如何写?当有灵感时,我就马上动笔写;若无灵感时,我就先放着,然后老琢磨着如何写?等有了灵感再写。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-07-17 18:07 活动奖励
  •   小红花 +1 17-07-17 18:07 活动奖励
沙发
有了老师的表扬,自然就有了写作的动力
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 17-05-03 08:50 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
零花钱那时候很少的
亲爱的还记得里面的内容,记性超级棒的
越是真实经历的越是写的有感觉呢
个性签名
人生没有什么过不去的坎
亲写得好呀
个性签名
回复 2# 依迟

是啊。
回复 3# 哎文

是的。