加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【我和笔的故事】+小时候的钢笔
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我和笔的故事】+小时候的钢笔

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:3904
楼主

现在的孩子是从三年级开始就要学习写钢笔字了,而我们那时候是从四年级开始才会让写钢笔字的,记得第一次使用钢笔的时候,不会吸墨水,一不小心就把同学的衣服上面搞到了墨水,有的时候也会自己身上脸上都有着墨水印子,每天回家自己看着都吓人的感觉,不过多使用几次之后,也就会知道如何的吸墨水了。我们在五年级的时候,举行过一次写钢笔字的比赛。当时是全校同学一起比赛的。并不是大范围的比赛,不过那时候还没有太多大型的活动,不像现在的孩子会经常有一些各种各样的活动呢。

记得那时候我也是抱着玩的态度来参加的,谁知很幸运的就得到了全校三等奖的名额,虽然说三等奖也不算是什么大奖,但是对于我们孩子来说,就算是参与奖也是十分开心的事情呢,而当时的奖品就是英雄牌钢笔了。当时的钢笔特别的精致,记得得奖的那几天,我是天天晚上都要捧着钢笔才可以入睡的呢,而且也不舍得用,就一直当做是礼物放在家里看着、欣赏着。后来等到了初中的时候,才开始使用起这支钢笔来,可见自己对于这一只钢笔真是太喜欢了。

后来这只钢笔到底是丢了还是坏了也不记得了,因为上学的时候,文具方面的东西使用起来都是挺快的,用不了多少天就会再次要换一个,长大之后就会比较喜欢用水笔了,水笔的速度会比较快,不像钢笔写字速度太慢了,而且随身带着也会比较方便一些,就像我现在的背包里就放着一只水笔,担心有时在哪里突然想到什么就记下来,好记忆不如烂笔头嘛,还是应该记下来会比较好一些,平时也会经常要开会,这样的话也是需要放一只笔的,笔是我们的朋友,也是一直相伴的礼物,希望我们可以不要因为有了电脑就忘记了笔的存在。

每个人都希望能够得到大家的认可,就像我写字得了一个小奖是一样的感觉,可是现在却很少能够得到大家的认可了,因为自己也变得懒了,不爱学习、不爱写字,那么如何才可以得到大家的认可呢。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-07-17 17:26 活动奖励
  •   小红花 +1 17-07-17 17:26 活动奖励
沙发
满满的回忆,我都不太记得了,得好好想下。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
以前是比较流行用水笔的。
以前钢笔流行
英雄钢笔很出名的。
英雄,最有名了
小时候一般都会写钢笔的
现在的孩子要求写钢笔字吗
看了亲的故事我想起来我小学时也钢笔字得过奖呢
包里一直放着一支笔 是个好习惯啊 我也是哈哈胜利