加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【我和笔的故事】+朋友送的毛笔
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我和笔的故事】+朋友送的毛笔

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:5163
楼主

从小到大用过的笔还是挺多的,从一开始的铅笔到现在的圆珠笔、水笔等等,虽然说现在用笔的机会已经少了,而且我现在写字也是越来越丑了,但是以前写的字还是挺不错的呢,在这么多的笔当中最值得一说的那就是朋友所送的毛笔了,朋友的家乡是浙江那边的,听说那里的特产就是毛笔呢,当然对于浙江人一直的印象都是挺好的,很能干的感觉。

当然那里的生活水平相对来说也是比较高的,大部分经济条件都很好,而这一只毛笔送给我已经不少年了,不过一直都是珍藏着在,舍不得用呢,我的爷爷以前就是做毛笔的,虽然从我出生的时候,就没有看过爷爷的样子,爷爷在爸爸年轻的时候就已经去世了,但是会经常听到爸爸谈论起爷爷做毛笔的时候,都是特别的开心,而爸爸也算是有一点会做毛笔吧,不过现在没有这种原材料了,而且谁还愿意自己在家里做这些呢。所以当时我把毛笔带给爸爸看的时候,爸爸都说这个毛笔不错的呢。我小的时候是会写毛笔字的。

那时候家里的对联一开始的时候,都是爸爸写的,后来我长大之后就是我来写了,谁让我是长女呢,只不过现在是很多年没有写了,所以自己写毛笔字也不行了,当然我是准备把这只毛笔给晨晨来写,这样的话晨晨就可以用我朋友送的毛笔来写毛笔字了,实际上会写一手好字在社会中真的是很重要,虽然现在很多场合也不需要写字了,但是看字如看人,所以字好看人也不会差到哪里的,而且字写的好看也是一种自信的表现,好在孩子现在还小,还可以好好学习。

不像我们现在已经定型了,想要再改过来就很难的呢,朋友送的毛笔我会一直珍藏起来的,对于我来说这都是一种非常宝贵的东西,也是一辈子值得珍藏的东西,这就是我和笔的故事。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-07-17 17:26 活动奖励
  •   小红花 +1 17-07-17 17:26 活动奖励
沙发
朋友送的毛笔在孩子手中发挥作用,友情的延续真好
板凳
毛笔是我们的传统
我以前也有毛笔
朋友送的,印象深刻。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
真是一段值得回忆的记忆。
我还不会写毛笔字
回复 2# qianqian0901