加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 宝贝获得了免考机会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝贝获得了免考机会

跳转到指定楼层回复数:38  |  浏览数:7233
楼主

在地带经常会看到很多妈妈心疼自己的孩子,因为平时作业太多,学习压力太大。说实话,那个时候看到这样的帖子比没有感触太深,就是心里希望萱宝这样的学习生活可以晚点到来,很心疼现在上小学的孩子们,每天需要做那么多的作业不说,还今天一大考,明天一小考,小学的生活都是围绕着学习度过的。可是让我万万没有想到,萱宝才上幼儿园中班,现在也开始慢慢进入到紧迫的学习压力中,打心眼里不想这样的学习负担太早的强加到孩子身上。

幼儿园上个学期学习进度还好,老师每天都是带着孩子以玩为主,每天学习的功课有限,作业也就是5分钟就能搞定的事,孩子每天回家写完作业,还有很多可以玩的时间,孩子每天都是快乐的在玩中度过的。

可是从这个学期开始,幼儿园的学习重心发生了一点转移,识字、数学等等都加大了难度和深度,而且老师对孩子的要求也越来越高,每天写作业的同时,还要复习老师当天教的所有功课,以及预习第二天老师要讲的新内容。因为孩子们的记忆力都是比较好的,所以只要课堂上认真听讲,基本上都能掌握,所以也不会有太大的压力。不过老师的学习促进方法也多,最近每周、每个月、每个季度还要进行考试评比,这对于这么小的孩子来说,我觉得为时过早,本身现在幼儿园都超前学习,再用考试来约束孩子,莫名的为会孩子增加了学习的压力,我觉得大可不必。

所以昨天我回家也跟萱萱讨论了考试的事情,我让她轻松对待,会多少说多少,没有必要在意成绩,没想到小妞竟然告诉我,她是全班上两个免考的人员之一,让我十分惊讶,还有免考名额,看来萱萱还是让老师十分放心的,竟然免考,真是太开心了。

无论自己的孩子是不是免考,真希望我们家长不要在意老师说的评选全能宝贝的事情,很多家长在群里都在讨论,老师要考什么知识点,生字从哪考起,古诗都学了什么,大家把这个看得太重了,对孩子未必是好事情。

看“人民的名义”里,陆毅说的一句话,我觉得挺有道理,也改变了我对孩子的要求:其实人的一辈子不止一个起跑线,有很多起跑线可以选择,所谓“不要让孩子输在起跑线上”并不是一条,干嘛要那么紧张呢,希望我对孩子的乐观态度,可以一直保持下去,直到萱萱上小学,中学,高中,大学……

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
中班都要考试?考什么呀
板凳
现在的孩子很小就开始有压力了,不过中班考试也太早了点啊
以后的作业会更多
现在真是好正规
呃,不知道中班的孩子都考些啥呢?不过做为家长在孩子面前不能太紧张,这样孩子反而会更坦然轻松对待
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
呃,不知道中班的孩子都考些啥呢?不过做为家长在孩子面前不能太紧张,这样孩子反而会更坦然轻松对待
昕彤妈 发表于 2017-05-02 13:17
是呀,这个学校就是这样,有名的重视学习。
孩子真不易
孩子真不易
郧丽 发表于 2017-05-03 07:58
是呀,现在的孩子少了很多玩的时间
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 17-05-03 08:21 幸运的获得了每日随机回帖奖。
现在真是好正规
哎文 发表于 2017-05-02 10:46
正规是好事,只是感觉孩子有点小
中班都要考试?考什么呀
七叶草 发表于 2017-05-02 09:27
古诗,数学,英语,生字,表演,造句都考
现在的孩子很小就开始有压力了,不过中班考试也太早了点啊
qianqian0901 发表于 2017-05-02 09:37
我也这么认为
以后的作业会更多
爱洛公主 发表于 2017-05-02 09:54
我也担心这个
昕彤妈 发表于 2017-05-02 13:17
我也这么认为,学校考很多呢,古诗,生字,英语造句都会考。
现在的孩子也真是不容易的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请