加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 我犯错误了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我犯错误了

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3358
楼主
给宝买了《不一样的卡梅拉》系列绘本,一套共13册,月宝每次都让我从第一本开始讲。

讲到第五遍的时候,我已经很不耐烦了:“第一本不是讲了很多遍了吗,你不想看看第二本吗?”

宝不回答,只是把第一本书塞进我的手里:“妈妈讲!”

我喝口凉水,平息了一下喉咙里喷薄欲出的焦躁,翻开第一本《我想去看海》,一字一句地讲了起来。

此时我已经做不到声情并茂了,我不偷工减料,胡编乱造已经很不错了!

宝静静地听我讲,很认真的样子,我却开始偷偷构思我的下一篇文章,今晚我要写一篇育儿文,题目就叫《世界上最考验耐心的三件事:喂饭、哄睡、讲故事!》

讲到中间,我实在累了,于是灵机一动:“要不你给妈妈讲吧,哪不会妈妈给你提醒。”

“好的妈妈。”

我把书递给宝后,心里露出一个得逞的笑容,顺势来了个葛优躺。而一旁的月宝却端端正正地拿起书,从第一页一句一句地“读”了起来。

听宝读着书,我从葛优躺变成了半坐,从半坐变成了正襟危坐,宝读着读着,一回头却撞见我老泪纵横……

“妈妈,你怎么了?”
“你,你都背下来了?”
“对啊,就是后面有几页还不熟悉。”

卡梅拉这套绘本字不算多,但也不算少,每页40—90字左右,月宝并不认字,而且很多词语在我看来,宝根本还无法理解,比如“形影不离”、“惊天动地”、“不辞辛苦”,甚至还有复杂的人名“克里斯托夫·哥伦布”,她竟然完全复述出来了!即使有一些句子她说的与原文不同,也找到了非常精准的表述方式做替换。

原来,她不只是在听故事,她反复让我讲同一本书,是在学习和模仿,而我竟然一直试图让她放弃这种努力,差点因为自己的不耐烦打断了孩子学习。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 17-05-02 07:35 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
宝宝带给我们很多的惊喜,很开心啊!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
嘿嘿,真的是非常可爱的宝宝,孩子就是这样。
宝贝很棒啊。
《不一样的卡梅拉》非常喜欢
回复 5# 我是小布点

我也是很喜欢呀
孩子真是好可爱
孩子真是大人的一面镜子啊
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
宝贝好厉害

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请