加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【曾经最得意的一篇作文】+作文登载到黑板报上面啦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【曾经最得意的一篇作文】+作文登载到黑板报上面啦

回复数:9  |  浏览数:2509
楼主
   我小时也对于写作文也很发憷的,三年级开始写作文,当时老师给出题目,他提示开头,中间插一句话,然后学生接着老师的提示往下继续。到了四五年级每周五两节课是作文时间,九十分钟过的很快,开头不知道怎么写,总是要苦思冥想半天,有时候写完了又涂掉,感觉按照想好的思路写不下去,就像寻找路径的人,看到别人踩过的道,走了半天却发现没用足迹可寻,于是再回到原点重新开始。那个年代阅读量太少了,仅仅局限于可怜的课文,而且课文都是名家的手笔,可以参考的内容就少了,只有课文里带三角的文章是略读的,考试也不做要求,老师也懒得讲,但我觉得这些文章对于写作还是有帮助的。不过没有人督促,也没有背诵过几篇。四五年级意外拿到一本大姐姐写过的作文本,好多类型的,当我要写作文的时候我就带上这本宝物,能套上的就尽量往上套,起码开头不用发愁了。

上了初中写作文好像没有感觉多艰难了,最让我得意的是学了一篇白杨礼赞后,老师让学一篇作文,我写了赞美小蜜蜂的文章,还引用了白杨礼赞上的文字,还把鲁迅先生的故事写在文章了,当时我还用了东渡扶桑这样自认为高大上的文字,当时有的同学还不知道扶桑是什么意思呢,经过老师的修改后,我看到这篇作文老师给了罕见的高分,红笔还在好几个地方画上圈,表示这些部分写得精彩。看到老师的批语,我都有些受宠若惊的感觉。老师的批语大概是这样子的,通篇立意新颖,文字流畅,引用事例有说服力……,建议其他同学传阅学习,我的天啊,记得两天以后作文本才回到我手里,被同学们的手揉的皱皱巴巴的。两天后出版报的宣传委员又要借我的作文本,我还很诧异,他才神秘的告诉我,要把我的作文登载到板报上面了。这下子,不光班里都看到了,其他班级的同学稍微留意一下也发现作者是我啦。

好多天我一想起这件事都激动的心跳加速,同时也给我增添了很多的自信心,当时校园里也办报纸的,显然我的文字还没有资格刊登到校报上去,我今后应该向这个方面努力了。三年的初中时光很快过去了,我的梦想还是泡沫一样漂浮在空中,我始终没有再写过一篇让老师刮目相看的文章,所以我描写小蜜蜂的文章让我刻骨铭心的记住了。说实在的,有句俗话是腹有诗书气自华,写不好作文,原因只有一个,读书少,肚子里没有积累,所以写作的时候感觉提笔忘字。

如今孩子也初中了,我也希望她多背诵一些范文,记到心里后总会用得上的地方,但是她也懒得听取我的意见,周末安排写作文,老是临到最后才开始写,半天也下不了手,于是就上网来东拼西凑一顿,写得也经常是牛头不对马嘴,或者是马屁股上钉掌——离蹄(题)还远。说多了还气我半天,我也懒得管了,爱咋地咋地,孩子不如青春期存在逆反心理,我也无能为力。
沙发
很厉害啊,说明写得好啊。
板凳
很棒啊!!有才!
还是亲是用心人,学习了学习就可以写的那么好了。
我小时候喜欢语文课0
亲以前写作文写得很好呀
多读多练作文应该就能写的好了吧
语汇多了才能写出好的作品来
孩子多看书多写写就好了,现在的孩子都特别有主见,听不进去批评的话
厉害,看亲的帖子就写的好呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请