加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【劳动的滋味】+现在是爱帮“倒忙”的时候
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【劳动的滋味】+现在是爱帮“倒忙”的时候

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1544
楼主

其实现在对于他这个年龄段的孩子来说,说到劳动啊,肯定都是乐意“效劳”的呢,特别开心,而且是你不让他干,他还非得要干的呢。五一劳动节,确实是应该让孩子体验一下劳动的滋味呢,哈哈,这对于孩子来说,肯定是快乐的吧,只是我们真的需要做好一件事情的时候,再让他帮一个忙,那可真是急坏了呢。特别是我们这种急性子的人,一旦想做一件事情,就想要很快地把事情做好的,如果这家伙在一旁边的话,肯定会急死人了。

我们有时候要拖一下地板吧,扫一下地吧,一过去拿扫把,这小家伙就赶紧跟过来,然后拿上一把扫把,还规定好了,这一把红色的,就是他的,谁拿都不可以的哦,要是你不小心拿到了属于他的扫把,那他可跟你急了,非得跟你抢回来呢。然后自己会拿着个扫把在那里写大字呢,他倒也是不太会扫地的,就在那里乱来吧。

那天他姑姑家要搬家进来的时候呢,他都是在一旁边热心地帮忙呢,忙里忙外的,可开心了,他姑姑看到他都哭笑不得啊,真是忙死了,其实他都还不会做的,就这样跑来跑去地,反正就那样吧,看到大人拿什么,他也跑去拿什么,特别是拿了一些工具出来的时候,他更是兴奋了呢。特别开心啊,一直拿着个锤子,在那里敲敲打打的呢。

现在还小的时候,是喜欢这样子去帮忙,但是也不知道以后长大了以后,会不会变懒呢,其实对于他来说,可能并没有劳动的概念吧,在他的眼中,只是好玩,他只是在跟我们玩呢。有些时候让他做一些事情,他却会拒绝的,不愿意做的呢。看来想要让他爱上劳动,还是任重而道远的啊。继续努力吧!加油!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-07-17 17:51 活动奖励
  •   小红花 +1 17-07-17 17:51 活动奖励
沙发
小孩子都是这样喜欢劳动啊
板凳
保护小盆友劳动的积极性
我家的也是爱帮忙。
我家也爱帮倒忙
哈哈但是要鼓励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》