加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【春季的烦恼】+皮肤过敏
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【春季的烦恼】+皮肤过敏

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2186
楼主

春天是个美丽的季节,到处都是一片生机盎然。花儿开了,草儿绿了,柳树姑娘那长长的头发也开始随风飘荡。但是这个美丽的季节在给我们带来美丽,带来生机的同时,也给我带来了不小的苦恼——皮肤过敏。

我也不知道从什么时候开始我这皮肤就开始在春天的时候过敏了,只记得每次到了春暖花开的时候,我脸上,脖子上经常会痒痒的,红红的,特别难受。刚开始的时候以为是摸了脏东西弄到了,可是洗干净后也不见好,过了几天更加严重了,又红又肿又痒。后来去到医院检查,刚开始医生说看着我脸上那红红的样子像红斑狼疮,当时我妈听了就说不可能,说太吓人了。不过为了保险起见我们还是去抽血化验了一下,做了过敏原测试,几个检查做下来就快一千了,还好没事,不是医生口里所谓的红斑狼疮,过敏原测试也没有做出来我是什么过敏,也就是说常见的花粉过敏,粉尘过敏什么的我都没有。因为也没找出个引起过敏的原因,最后医生归结为春季过敏,让我在过敏期间尽量不要吃鱼,虾,蟹,蛋这些容易引发过敏的食物,多喝点温水,吃清淡,不要在阳光下暴晒等。然后就是开了两只涂抹的药膏,和一些增强身体抵抗力的维生素,说可能是因为身体抵抗力下降引发的过敏。好吧!既然没有查出什么原因,但是又说不严重,我也就放心了。没想到回家吃了几天维生素后没过几天就消了,也许真的是身体抵抗力下降的原因。后来结婚生孩子时也因为身体体质变弱而长了一身的荨麻疹,经常是一身红坨,痒得难受,那日子过得真的是没法形容,痒得受不了,因为母乳喂养又不敢吃药,晚上一晚上都没法睡觉。后来断奶了,我也吃了些东西调理了下身体,没想到这个荨麻疹也就消失了。看来很多时候皮肤过敏都是身体抵抗力下降的原因。没想到宝宝从去年刚入春时也是一身痱子一样的东西,去到医院医生说是热痱子,让用金银花煎水洗澡,后来又让给擦湿疹膏。总之搞了一个星期才好。没想到今年春天娃又出现了这种情况,只是没那么严重,只是在脖子和后背有一些,我直接给擦了几次湿疹膏就好了。

春天总是会给我们带来很多美好的东西,同时也给我和宝宝带来了皮肤过敏,真的是利弊同在啊!皮肤过敏带来的不舒服,春季真的是让我又爱又恨啊!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-05-23 16:08 活动奖励
  •   小红花 +1 17-05-23 16:08 活动奖励
沙发
我老公皮肤病还没好,唉
板凳
回复 #有你是晴天

我这也是好了又反复的,烦恼
回复 #盼盼妈咪

我老公也是
荨麻疹难受
回复 #可欣妈

是啊,那时候真的是痒得没法睡觉
皮肤过敏是非常难受的事情
回复 #小小菲儿

是的,很痒还不能抠
我也愿意皮肤过敏可难受了
回复 #淞然龙龙

是啊,真的是痒得难受,还不能去抓
查明皮肤过敏是身体抵抗力下降导致的,这就需要多加强锻炼身体了
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
回复 #昕彤妈

是的,所以最近一直坚持晚饭后快走五公里

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请