加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 美味鸡爪子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

美味鸡爪子

回复数:10  |  浏览数:2101
楼主

在超市溜达的时候,看见冰柜里的鸡爪子挺漂亮的,都是白白的,整齐的摆放在里面,我就随手抓了十几个装起来了,拿回家以后,才开始琢磨该怎么用呢,赶紧上网查阅一下人家的分享。

鸡爪子的做法实在是太多了,我看了一下,比较家常的做法还是很多,辣的就不考虑了,因为我家能吃辣的就我自己了,就挑选了一个不辣的,做法简单的吧。看着网上的做法,自己比葫芦画瓢,记下来差不多的步骤,看见家里的调料还是齐全的,就准备开始了。

第一步就是去指甲了,这个看着简单的步骤,可是难为我了,我都不知道是怎么弄的,之前都是妈妈做饭,自己没有做过,实在是不知道该怎么下手,赶紧问了一下万能的网络,哈哈,有好几种说法呢,有的说反方向就可以掰断了,但是我用力也没有成功,还是不行,接着尝试第二种方法,一个个的用刀子剁掉,这个方法不错,就是赶紧鸡爪子买多了,因为一只鸡爪子那么多指头,这么多个鸡爪子,好多脚啊,这个去鸡爪子的指甲工作用了很久。全部切掉以后,用凉水冲了几遍,算是清洗了,接着把这些鸡爪子放进锅里,锅里加上凉水,开火煮起来。

水烧开以后,我多等了一会,我想让鸡爪子熟烂一点,然后准备了一个盆子,用漏勺把鸡爪子捞出来,在盆子里空出水分,我看网上介绍说这一步非常重要,因为煮过的鸡爪子皮里有水有油,炒的时候容易爆皮,会烫伤人的,我就把捞出来的鸡爪子空了好久的水分。

等鸡爪子都凉了,我就开始准备炒一下它们。这个时候用炒菜锅,大火烧热,放进去油,等油也热了,加入蒜和姜,爆炒一小会,放入鸡爪子,这个时候锅里特别热闹,也要做饭的人特别小心,我炒了几下,就赶紧倒入生抽和老抽,又放进去点白糖上色,来回翻炒了几下,倒进去一碗水,盖上锅盖大火收汁了。

看着差不多时间的时候,把火关掉,盛出来放在玻璃碗里,让孩子尝尝,我家的孩子吃的特别认真,这就是做法的动力。

沙发
鸡爪的指甲用剪刀去可方便了
板凳
鸡爪也是俺的大爱。
我都不会做
我也爱吃呢
我也爱吃呢
我家是老公做了我们吃
宝贝吃得很香的样子。
嘿嘿,宝宝啃的那个香啊,也饿了。
鸡爪子的味道特别好,我也喜欢吃
这个我喜欢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请