加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【话说共享单车】+我们要爱惜共享单车
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话说共享单车】+我们要爱惜共享单车

回复数:21  |  浏览数:5058
楼主

共享单车是从去年开始火热起来的一种公共自行车分时分段租赁模式。共享单车方便了大家在都市的出行,也是一种环保的交通工具,而且还能够锻炼身体,所以受到很多的人的追捧。

我最开始接触这个共享单车是在2013年的时候,那时候是我们老家所在的市政府为了方便居民的出行而提供的公共自行车。记得刚开始的时候办理享受这个公共自行车的卡还有要求的,第一批办理的人是政府机关,事业单位的人,因为刚开始的时候公共自行车放车点基本上就是分布在几个大型小区和政府单位的前边,车辆的使用也是有效的。没过多久政府就加大了公共自行车的投放量,停放点也增加了很多,这样普通的居民也可以拿着身份证,然后交三百块钱押金就可以办理公共自行车卡了。这个押金如果你不用了,退卡的时候是可以退的,因为当时这个公共自行车是完全免费的。不过这个免费也是有条件的,必须是你在取了一辆自行车后在一个小时内把它归放到任何一个停放点,机器提示归还成功的前提下。如果超过一个小时没有归还的话,就按超时一小时一块钱来收取费用。这个在当时还是很人性化的,特别是市里边随处可见公共自行车停放点。我们家我老爸和弟弟一人办了一张卡,弟弟很少用,老爸有时候上班会骑着公共自行车去,不过用的也是少。我过节放假回去了,我就拿他们的卡去刷着骑一下公共自行车,哈哈也是挺有意思的。现在市里边小区,商场,市场,学校,机关单位门口都有公共自行车停放点,真的是特别的方便市民的出行,在一定程度上是缓解了交通压力的。

公共自行车给我们生活带来了便利,很多人都享受了,可是却有一些素质很差的人故意毁坏公共自行车,有甚者更是在公共自行车停放点系统出现故障时偷走公共自行车,这种行为真的是特别可耻。共享单车作为一种公共的租赁交通工具,方便了我们的出行,给我们带来了便利,我们在使用的时候应该像爱惜自家的车一样,不要随意去毁坏,更不能钻空子去偷拿占为己有。
沙发
是的,既然有这样的资源,就应该学会珍惜。
板凳
对要学会珍惜的,来之不易
回复 #天使宝贝娃

是的,要爱惜
回复 #熙笪

对啊!公共自行车方便了大家,所以我们要共同维护它
回复 5# 盼盼妈咪

是的
大家一起来维护
有的人素质太差
要爱惜公共的单车
回复 #淞然龙龙