加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【春天在哪里?】春天就在孩子的笑脸里
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【春天在哪里?】春天就在孩子的笑脸里

回复数:14  |  浏览数:5376
楼主

春天至,万物复苏,一片春意盎然。还要问春天在哪里?歌曲有唱:春天就在小朋友的眼睛里!然而看着孩子们灿烂的笑容,我说春天就在孩子的笑脸里!不是吗?孩子的笑脸就是最有感染力的!在这个美好的季节里,很适合带上孩子们去感受春天的气息。每个周末,我们总不会放过好天气,带孩子四处游玩,去寻找春天的花红柳绿,何用千里寻觅?就在你身边!

这个周末,久违的太阳终于露出了笑脸,天气真的很给力哦。我们带着孩子们到附近公园踏青踩单车,尽情享受春日暖阳。当然我先介绍一下这个美丽的公园。顺峰山公园是顺德“新十景”之一,是当地著名的一个旅游胜地。占地八千几亩,包括有太平山、神步山、桂畔湖、青云湖等区域。全公园的建设突出以山色水韵为主题,形成了“青山、碧水、一寺、两湖、两塔”的自然与人文景观格局。以两湖(青云湖区、桂畔湖区)、两塔(青云塔、旧寨塔)为主要旅游轴线,巧设独特景点共有24个景区参观呢。节假日到公园游玩的游客都络绎不绝,是当地一个悠闲好去处。最重要这么大的一个公园还是免费开放的啊。所以我们成为这里的常客。

这天我们也相约了好几个小伙伴一起踩单车、赏花。小宝现在的的踩单车技术已经非常好了,虽然还是四个轮子,不过已经可以熟练地踩着,在这样一大个公园里,可以让她自由来回,还和姐姐比赛呢。几个小朋友一起来活动,场面真的很热闹。不过为了不让小主人们都出镜头了,所以我就只上传几张我家宝贝相片上来了。宝贝自己踩过了牌坊,还是继续前进,牌坊的前面是一个空地,其实就是小朋友们的娱乐场所,看他们在打羽毛球,吹七彩泡,玩小车的,早上还有不少老人家在做晨操呢,大家都玩得很开心。牌坊四周建了许多大大小小的凉亭和一些仿古建筑亭台楼阁,夏天可以在这里赏荷花呢。不过这里也是我们一年四季经常来的地方,所以小宝都非常熟悉不过了。

一路向前,可以欣赏到不同的风景。来到油菜花地,这里已经没有之前的看到那一片片黄金灿灿,不过还有赏花的好心情。还记得初春时候来到,真可以用“波澜壮阔”来形容那般的视野,那时候放眼望去那油菜花金灿灿,黄橙橙,开出来就是一簇簇,一片片。来几张这前拍的美照。这花的海洋,那金黄遮盖了我们的眼帘,芬芳沁入心脾,让人置身黄金花海中遐想连篇。那道是“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”的意境,真让人陶醉在明媚的春光里。孩子可不理会那么多,追着玩着,一片的欢声笑语。

四周鸟语花香啊,有山有湖有树有绿道,随处可见的春的气息。在绿草地边,大家放下单车,一起在这里欢乐地跑步,自由活动。春天就是一个多彩的季节,我们可以尽情享受春天带来的万紫千红,春天就在孩子的笑脸里,我们可以尽情欢笑、快乐嬉戏。

沙发
孩子很开心的呀
板凳
孩子笑得很甜啊。
回复 2# 七叶草

是的,看着孩子的笑容,觉得什么也是美的
回复 3# 添添妈

孩子玩得很开心
笑的好开心
回复 6# 马上有钱

外出就是特别开心
美景 美丽的笑