加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【成长中的遗憾】+有一技之长,写一手好字
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【成长中的遗憾】+有一技之长,写一手好字

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:2298
楼主
成长中肯定会遇到许多问题,当然现在回想自己的成长,其实我记忆里保留的更多的是童年的纯真与快乐,无忧无虑地接触大自然,跟大自然融为一体,不是上山,就是下海,这就是我们那一辈孩子童年的美好回忆。但是在我们这一辈,其实家长对于孩子的教育完全没有意识,更谈不上规划,孩子的学习完全都是依靠自己,学得好的,就继续读书,学习不好的,只能早早地步入社会。当时应该也没有现在那么多兴趣班。准确地说没有兴趣班。

印象中我读小学的时候,没有任何兴趣班,但是有一部分男生有一个兴趣班,那就是练习武术,可是练习武术也不是任何人,或者你有钱就可以进去的,更何况当时家长也没有几个钱。当时我弟想去学习武术,但是没有 后门,没有认识的人就进不去了。我印象中弟弟有一段时间想学电子琴,妈妈还花了二千多元给他买了一台电子琴,不过话说回来,他也没有学习几次就放弃了。那电子琴还是进口的,当时的二千多,应该有现在的二万多了。而我小时候也是只知道玩耍,也不懂得自己想学什么,家长也没有意识引导,所以我什么都没有学,到现在也没有什么所谓的特长。所以一直很遗憾。

现在的孩子在学习特长方面还是比较幸福的,因为家长重视了,家长担心孩子输在起跑线上,所以有些孩子报了很多兴趣班。我只给小家伙报一个舞蹈兴趣班。报兴趣班,不是说要让她在舞蹈这方面发展下去,而是让她锻炼身体,有个好的形体。另外我也准备下学期给小家伙增加一个书写兴趣班和画画兴趣班。书写兴趣班是因为我希望小家伙在写字这方面能够写一手好字。话说字如其人,写一手好字,相信走到哪里都会吃香的,话说电子信息时代,人们写字比较少了,但是也是要有写字的时候,我相信写出一手好字会为自己的形象得到提升。因为我自己在写字这一方面就不够自信,没有能够写出一手好字。
画画是小家伙兴趣的,用她自己的话来说:希望自己长大成长一位画家。所以想让她在自己感兴趣的基础上得到进一步的学习。更上一层楼。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-07-17 17:54 活动奖励
  •   小红花 +1 17-07-17 17:54 活动奖励
个性签名
沙发
一群可爱的孩子
板凳
孩子应该是要有一技之长。
我也希望孩子可以有一技之长

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》