加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【成长中的遗憾】+让孩子不走自己的路
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【成长中的遗憾】+让孩子不走自己的路

回复数:15  |  浏览数:5366
楼主
      想起这个话题,我觉得自己成长中的遗憾还真是很多呢,先来自己捋一下吧。
       一,我觉得我小时候读的课外书真是太少了,真正读课外书还是在上五年级的时候我们的语文老师从学校图书馆借了书让我们再借回家看,现在想想即使那时候开始的很晚但是那一年的读书对自己以后的影响还是非常大的,而且只靠课本学习,可能高中以前学习成绩还可以,但是越到后来真是感觉语文学习越吃力,而且越来越觉得现在的文化底蕴差了很多!所以说我现在不想让孩子有这个遗憾,现在我家娃3岁9个月,但是读过的绘本得有近百本了,而且我会继续给他提供阅读平台,我还是认为课外书不是什么乱七八糟的东西,读的课外书多了,我想课内的作业那就是小菜一碟!所以等孩子上学后我觉得我也不会完全按照老师的教学方式按部就班的来。
       二,我觉得在成长过程中父母一定要有引导,告诉孩子什么是善什么是恶,而且善恶要区别对待,不能指望老是善良的对待别人,遇见毒蛇一样的人就离得远远的或者至少不能善良的对待他们,不能期望他们会被你的善心感动!
       三,父母之间能不吵架就不要吵架,我父母从我记事起就一直在吵吵吵,他们觉得吵架对孩子没什么影响,其实真是大错特错了,我后来分析对我的影响就是我不太知道什么是爱,对爱人也不太知道关心,特别是老公生病的时候我竟然内心一点感觉都没有,也不知道体贴,而且遇到老公之前在我心里一直觉得婚姻离我很遥远很遥远,甚至从来没有想过结婚的事,那这样我结婚也是到了快30岁,也是非常晚婚的时间了,所以说父母恩爱对孩子真是特别重要。但是原生态家庭对孩子的影响又是非常重的,我在意识到这个问题的时候我就一直试图在改变自己,但是我想说真的很累,有时候力不从心,因为影响深入骨髓,你得挖骨疗毒才能对童年的影响改变一些,而且即使这样还是对自己的后代有前一代的后遗症的影响存在,所以说最好的办法还是在根源上解决这个问题,那就是孩子的童年一定要是充满爱的。

沙发
是啊,童年真的很重要。
板凳
我就希望我家孩子能有个快乐的童年
希望孩子的成长中都是快快乐乐的
我们这些做家长的真的都挺用心呢
回复 #cindyme

论坛里都是用心的妈妈
我也深深的感觉到家庭对一个孩子来说非常的重要,所以我们现在一定不能重蹈父母们的做法,而要给予孩子更多的关爱,让我们的孩子童年在有爱。
童年真的很重要。
孩子健康快乐的成长最重要
希望宝宝健康快乐的成长------------------
唉:-(是啊,我们家就是父母总吵架,我们现在也吵。
回复 #小淼儿

所以说我们要控制要调整
宝宝健康快乐的成长
父母对孩子的影响很大的
让孩子的童年充满爱

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请