加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 勇敢尝试也未尝不可
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

勇敢尝试也未尝不可

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:3297
楼主

当看到标题大学老师带着学生KTV包房上课时,我是有点好奇的。对于这件事,每个人的看法都是不一样的。有些人觉得老师的做法不妥,KTV不适合带着学生去上课。如果那些是中学生或高中生,我也觉得这样的场合不适合。可那已经是大学生了,大学生已经是成年人了,大学生都可以登记结婚,为什么不可以去KTV这种地方上课呢?

我觉得这个老师的做法还是有点新意的,要知道,任何事情都有创新才有惊喜。如果事情都是一成不变的,那又何来改革开放,又何来现在的生活。当时提出改革开放时,也有很多人是觉得不好的。也就如现在这件事,大家主要是觉得KTV是娱乐的地方,而且任何人都可以进进出出的,给人的感觉这种地方不太正经。

其实很多KTV,都是给大家娱乐的,也没有那么多的坏人。而且大家的生活压力大了,去KTV缓解一下压力,对自己反而有好处。同样,老师带着学生去KTV上课。在那种比较随意的环境下,大家上课的心情也是比较轻松的。有些课,如果在一种轻松的氛围下,还更容易接受新知识。而且KTV还有吃喝,大家上课讨论的时候,还能各抒己见,场景非常的融洽。

再看看这位老师上的是《促销技能实训》课程,因为这是一门实训课,实训课就是要找实际场地来操作的。大学生是很快就要进入社会工作的人,我觉得大学生虽然也是学生,其实提早一点来体会社会的生活,对他们今后毕业也是非常有利的。现在的上课条件,如果能随着课程的内容而灵活变动,那样学生也才会有创新。

现在什么事情都讲求创意,想要提高大家的创意,那就得创新。如果这位老师的本意是好的,我是很支持这位老师的做法。如果这位老师是别有用心,打着上课的旗号而带着学生做别的事情,那肯定是不支持的。任何事情具有两面性,而具体这种事情老师应不应该这样呢?这真的是见人见智了,没有任何人能给一个统一的答案。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也非常赞同宝妈的观点,万事都有两面性,见仁见智!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
板凳
很有道理的
个性签名
我觉得有利也有弊吧。
我觉得带着学生去放松放松也是可以的
凡是都有两面性
赞同亲的想法。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》