加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > > 好好玩的《让孩子痴迷的梦幻手工‖》之《希腊神庙》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

好好玩的《让孩子痴迷的梦幻手工‖》之《希腊神庙》

回复数:9  |  浏览数:2830
楼主

很抱歉!这是一篇迟来很久很久的报告!在此我必须向双螺旋童书馆和宝宝地带的工作人员表示真诚的歉意!很抱歉我辜负了大家这次试读给我的机会!因为当时收到书的时候,刚好是带孩子五年后我重回工作岗位的最初阶段,在那个阶段,我有各种不适应,工作也比较忙,而且工作也比较累,晚上也经常要去上课,留给孩子的时间也很少很少了。所以为了更好地过渡这个阶段,我暂时放下了宝宝地带的一切事务,心想着有一天我一定会回来的。

当初看到这套书的试读时,我一眼就心动了。手工DIY的书,不但孩子喜欢,我也非常喜欢,我也是非常喜欢动手的呢!很幸运,我得到了试读,收到了《希腊神庙》这本书。不过刚收到书时,由于时间比较忙,我看到这本书制作比较庞大,整本书拆下来就可以拼成一座雄伟的希腊神庙。这就是说,要拼起来工程比较大。我感觉孩子还小了点,自己独立完成不了,所以我也有私心想着等孩子大一点再做。于是,我先偷偷把书藏起来,没给孩子看到,因为他一看到肯定也会很喜欢,也会要求马上要做的。

由于报告还没写,我的心一直像有根刺一样,如果不早点完成,终究会是我最大的一个遗憾!终于有一天晚上,我把书拿出来了,我跟孩子一起开始拼起来。那时,我们带齐工具和书,一起去我们的图书室制作。因为图书室有一排桌子,灯光也很好,方便制作。正好孩子的表哥也在这,还有我两个同事在图书室看书,大家看到我们的“工程”,也都纷纷帮起了我们。

我们分工工作,有的剪,有的沾,剪刀不够用,就找来美工刀帮忙。孩子们主要负责剪,剪得可认真了。而我,则负责把弄出来的材料拼起来。我们几个人一起做,一起玩,很是开心呢!之前我也担心孩子太小做不了什么,不过我发现孩子的动手能力越来越好了,剪得也很细心。我在拼的时候要用到什么号码的,也会叫他帮我找出来。对于有些部分,他也有他的意见跟我分享。这样也可以让孩子得到更好的锻炼,既动了手,也动了脑,还慢慢培养他的耐心与细心。而他的表哥,因为大了一岁半,所以动手能力更好,我分配给他的任务,都做得很好呢!还有我那两个同事,简直就是大小孩,她们都很享受这样的手工活动呢!

一本书,能够给这么多人带来快乐,真是一件美妙的事呢!我们都期待着一座宏伟的希腊神庙展示在我们的面前!只可惜,那天晚上由于时间的关系,我们没完成最后的作品。同时也由于没地方存放,所以我把所有的半成品都放在环保袋里了。下次有空我再和孩子好好玩,争取完成最后的成品!我想这是一件非常有成就感的事!

沙发
感觉太好了
板凳
回复 #天使宝贝娃

是啊,感觉非常棒!!!
感觉真不错
非常棒的试用体验,非常好的亲子书,宝妈写的很好!
回复 #包容宇宙

谢谢夸奖!我深感惭愧!
关于手工的,我也很喜欢和孩子一起折腾
这种手工和孩子一起做的话,非常不错
我家有一本,做完效果特别好
这本书很赞啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》