加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【孩子与自然】+阳台上的那抹绿
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子与自然】+阳台上的那抹绿

回复数:8  |  浏览数:2673
楼主

好久没有写帖子了。
明天五一劳动节休假,这会等着给甲方发图,有点时间,来逛逛地带。结果发现自己参加的活动帖有过期没提交的,这个活动也是今天到时间。
最近都过晕了。

对于大自然,我喜欢春天的绿意盎然,喜欢夏天的姹紫嫣红,喜欢秋天的硕果累累,喜欢冬天的白雪皑皑。
孩子幼儿园学的一首歌里有一句歌词:春夏秋冬不停转呀转,什么风景我都喜欢。
大自然的一切我都喜欢。
有了宝宝之后对孩子的教育比较关注,很认同孩子要和大自然亲近的观点,也希望自己的孩子可以感受大自然的魅力。
春天的时候,想带宝宝去踏青,躺在草地上数星星;夏天的时候希望带宝宝去海边,感受大海的蔚蓝和辽阔;秋天的时候,去看漫山的红叶;冬天的时候带着宝宝打雪仗。
期望是美好的,现实中却不好实现。
现在也只能带着宝宝去周围的公园玩耍,虽然现在公园都建设的比较好,但是吸引孩子的却是里面的游乐设施,孩子根本无暇顾及欣赏大自然的美。

一直想在家中种点什么,让孩子可以亲子照顾,感受一下。养了茉莉花,很香,花落之后枝叶也慢慢枯萎;养过多肉,三颗,一颗一颗都枯萎了。
有一天回老家赶集,买了一些蔬菜的种子,想在阳台上种蔬菜。买了不会太高的生菜和苦菊,因为平时家里饮食习惯不太好,吃绿色蔬菜很少,心想种了之后就可以自给自足了。特意从老家带了农田的土,老爸拌了肥料。在阳台上找到一个买草莓带的泡沫盒子,正好两块,每块一种蔬菜种上。
期待着发芽,每天晚上下班之后都会叫上北北一起去看,慢慢的发芽,长大。不过却没有期望中一直长大。生菜很茂盛,我选了密集的地方整理了,苦菊只出来了四分之一吧。
已经一个多月了,感觉好像不会再长大的样子,我摘了几颗生菜给北北吃,北北很喜欢。

希望宝宝健康快乐的成长!

沙发
让宝宝爱上吃青菜
板凳
我也一直想在阳台种点什么,想来想去,还是感觉太难了
回复 #冰钰愛玥

是呀!我家种了好长时间了,一直也长不大。
回复 #郧丽

主要是大人不会做,宝宝比较听话,让吃就吃,不过吃不多。
看到绿色感觉是很开心的
看到绿色感觉是很开心的
小小菲儿 发表于 2017-04-30 23:56
是的,那种生机的的感觉。
能看又能吃,太棒啦
能看又能吃,太棒啦
yusisu 发表于 2017-05-03 10:50
就是长不大呀!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请