加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【我和笔的故事】+我的第一支英雄钢笔
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我和笔的故事】+我的第一支英雄钢笔

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:5685
楼主
    初中毕业那年,学校特意为升入重点高中的学生搞了个表彰会。现在想想,当时所谓的表彰会其实就是“勉励会”。将所有考入重点高中的学生集中在一起,由学校负责教学工作的副校长或者教学主任做一个简单的送别祝福。

因为当时上的是当地一所重点初中,所以我们学校两个班的毕业生考上重点高中的同学不算太少。对于学校来说,学生升入重点学校也是一种荣誉;对于学生来说,能顺利考入重点学校读书也是一种荣誉。学校为优秀学生举行小型座谈表彰会,其实更多的是一种鼓励。

20多年前,老师在表彰中说了什么已经记不太清楚,但是老师对于学生的激励、鼓励还是没有忘的。大致意思是说:高中阶段是学生时代最重要的时期,到了新的学校要努力学习,为母校争光、为自己争光……

在那次表彰中,学校特意为每个同学购买了一支英雄钢笔,作为毕业奖励送给大家。当时刚刚十二三岁,还不懂得什么品牌,当然也不知道“英雄”钢笔的价值。只是觉得是学校的奖励,一定很珍贵。现在看看,那支钢笔是非常普通的款式,但是我却一直当做珍贵的礼物珍藏多年。

一支普通的英雄钢笔,代表了学校对于学生的鼓励,也代表了学校老师对于学生的期望。那支钢笔一直陪伴我走过整个高中时代。上大学后,那支钢笔我没舍得带到千里之外的大学,当然也没有再用。但是这支钢笔我一直好好的收藏着。

孩子到了用钢笔写字的时候,我拿出钢笔,告诉他:这是妈妈当年获得的奖励,转送给你。孩子说:奖励很珍贵,好好保存吧。他要靠自己的努力赢得更好的奖励。

现在的钢笔工艺也越来越先进、花样越来越多,好多已经不是墨袋吸水,而是很方便的墨囊直接换;还有的是墨珠,更方便吸水。作为奖品赠给我的这支普通钢笔珍藏了多年,现在拿出来可能已经不如原来那么好用了,但依然感觉很珍贵。这大概就是最好的记忆吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-07-17 17:27 活动奖励
  •   小红花 +1 17-07-17 17:27 活动奖励
沙发
欢迎多指正
板凳
印象最深
以前英雄笔可是特别有名的
英雄钢笔是不少人都写过的,我以前也是有的
回复 3# 如果1984

是的
回复 5# 小小菲儿

小样
回复 4# 冰钰愛玥

是的,现在也不错,孩子们写字也用这个。
我也用过英雄的笔
回复 9# 有你是晴天

小样
哇塞,自己用过的钢笔再给孩子,真有意义,我都不知道我用过的钢笔在哪里了
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 4# 冰钰愛玥

是的,现在也不错,孩子们写字也用这个。
爱洛公主 发表于 2017-05-01 20:54
那孩子的字肯定也是写得很好的
到了新的学校要努力学习,为母校争光、为自己争光……
回复 12# 冰钰愛玥

小样
回复 11# cindyme

可是被孩子嫌弃偷笑

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》