加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【我和宝贝的四月天】+登山
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我和宝贝的四月天】+登山

跳转到指定楼层回复数:38  |  浏览数:6854
楼主

四月这个时候在北方应该算是正式的进入春天了,天气变暖外面的树绿了花开了,让孩子感觉最明显的就是天长了,发现晚上多玩一会天都没有黑呀,这样真好!

当然我也不想错过这样好的时光。于是我和儿子相约在四月的清晨去登山。不过这样的活动一定得有人陪伴,那就叫是哥哥、姐姐们一起了。周六的早上一起床发现阳光真是很好呀,不过一出门才发现也只是阳光好但是温度并不高,不过这并不影响儿子的心情。

驱车到山脚下,因为来的得人不是很多,儿子向来是很喜欢户外运动的,这不和姐姐第一个就来到了登山的入口处发现台阶上有一块牌子上写的“国家登山健身步道”,从此就可以开始登山了。三个孩子一起准备好,口令一下开始登山,不过三个孩子的表现好像是要比赛一般呀。

开始登山后儿子就一直在前面领先于我们,还时不时的喊着我们快点呀,三个孩子也就属儿子体力好了,虽然累但总是可以坚持,想拍照的我还得喊儿子慢点等等我们,在说这登山也不能使用蛮劲,路还长呢,现在都用完一会就走不动了。好不容易才喊住停下来等等后面的我们。不过还没停一分钟就又跑了,那就继续追吧,也终于让我看到儿子累了在休息。

不过感觉一路走来都是平平的登山道有些不过瘾,于是看到有一座小山后面有一条路可以登到这座小山的山顶,于是非非和哥哥一起开始真正的登山运动。因为我这次是跟着也上去了,真是感觉不太好爬呀,因为这路全是沙岩很滑而且也没有什么可以手扶的地方,这不儿子和哥哥都是边爬边趴这样上去了,儿子和哥哥站在山顶上发现风景不一样呀。平时就喜欢石头的儿子更是有了新发现,脚上的这个小山是由黄沙岩构成的,儿子自己捡了一个石头在研究这岩层呢。

都知道上山容易下山难,这个小山原本就没有成型的路,上的时候脚上都感觉很滑,就不要说下了,但是孩子们就是这样的能干呀,这不非非还挑捷径,让我帮助了一下后自己就这样倒着下去了,真是好厉害,不过下去告诉我说这里的小沙子挺厉害的,扎的手有些疼呀。

在这样阳光的四月里和儿子一起登山眺望是一种幸福!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 17-05-23 16:00 活动奖励
  •   小红花 +2 17-05-23 16:00 活动奖励
沙发
小家伙们好厉害的
板凳
这个季节是最开心的时候
我们家的懒孩子 不喜欢爬山 就喜欢海边
登山好,可以锻炼身体
到了野外,就如脱缰的马一般
这么多孩子一起出去,真好玩的呀
去爬爬山还是不错的
去爬爬山还是不错的
有城 发表于 2017-04-29 13:15
是的,运动一下。
这么多孩子一起出去,真好玩的呀
小小菲儿 发表于 2017-04-29 12:24
是的,家里孩子多。
到了野外,就如脱缰的马一般
郧丽 发表于 2017-04-29 06:31
是呀,一出门就管不住了,呵呵。
登山好,可以锻炼身体
有你是晴天 发表于 2017-04-28 21:52
是的,儿子喜欢运动我也支持。
我们家的懒孩子 不喜欢爬山 就喜欢海边
guiguiookeke 发表于 2017-04-28 17:11
海边跑跑也很好。
这个季节是最开心的时候
小貔貅 发表于 2017-04-28 15:35
是,不冷不热正合适外出运动。
小家伙们好厉害的
哎文 发表于 2017-04-28 15:19
呵呵,出去玩就是好。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》