加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长中的遗憾+没有拿手绝活
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

成长中的遗憾+没有拿手绝活

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2695
楼主

在每个人成长的过程中或多或少的都会有一些遗憾的事情,对于我来说遗憾的事情除了学业就是没有拿手绝活吧。
对于现在的社会和我们之前的社会似乎已经不太一样了,因为在之前的社会我们即使没有一技之长似乎也没什么,但是现在的孩子没有一技之长似乎都感到不太现实。所以必须想办法多学习一些技长。
其实我之前也没觉得技长的重要性,就是在一次单位活动中才觉得一技之长的重要性,好多同事都有一技之长,不是会这个就是会那个,因此对于什么都不会的我来说就觉得人家可以展示自我,真的是挺好的。我觉得我个人并不是一个想当官的人,但是如果想被领导重视,那么领导如何发现你呢,除了工作中就是一些活动中了。不过,还好,在工作中自己还算是比较幸运的,领导愿意给机会去参加学习和比赛。但是想想如果有特长和没特长在工作中确实是存在一些差异的。这个想法也不仅限于我自己,家中其他的姐妹也有这样的想法,一到年会的时候就恨不得自己也可以上一个像样的节目,没有要求还好,如果有要求那才痛苦呢,觉得什么都不会,但是又必须要上场表演,想想都觉得难受,因此我觉得有一技之长真的是挺重要的。所以我觉得这个遗憾不能再降临到孩子的身上,于是让孩子学习了许多课外的技能,就想着让孩子可以有一个自我展示的空间,这样孩子到哪里都能吃得开吧。
其实现在大多数孩子都不止有一个特长,所以我觉得也需要把孩子的特长继续保持下午,争取让这些特长可以伴随着孩子直到工作,直到老年,这样对于她的老年生活也会觉得更加多姿多彩。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-07-17 17:59 活动奖励
  •   小红花 +1 17-07-17 17:59 活动奖励
沙发
我也没有的呢
板凳
我家也没有特长,顺其自然就好
回复 2# 七叶草

呵呵,好多都没有呢!
回复 3# 小小菲儿

总想着需要有一个。
有个一技之长还是很重要啊
个性签名

回复 6# diandianxuhan

嗯嗯,是呀!