加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 为宝贝准备的鱼汤
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

为宝贝准备的鱼汤

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:4239
楼主

这阵子大牛对鱼感兴趣,总是嚷着要吃鱼。我做了炖鱼,做了煎鱼,还做了炸鱼,基本都尝试过,还想找更多做鱼方子,上网查了一下,做鱼汤对孩子特别好,吸收效果好,补钙效果也好,所以没事多给孩子做鱼汤,是妈妈们应该花心思做的菜肴之一。

说起做鱼汤,其实很简单,材料准备齐全,入锅就OK了,比炖鱼等技术含量要求的低,我们老百姓吃,口感足以。

说起做鱼汤,其实营养最好的效果是做鱼头,买大鱼的鱼头,因为我喜欢在鱼汤里放一些辅菜,这次选择的的是白色和豆腐,还有香菇,形式这几样牛吃的少,正好放到一起,可以均衡一下平时的营养。准备辅料外,还有很多佐料要准备,有一些是不可少的,葱白、生姜、黄酒、盐、味精、调和油。

等一切准备好,我们可以开始下锅了。先向锅中倒入少许的豆油,然后开起大火,待油开始冒烟,将洗好的鱼沿着锅轻轻放入,约两分钟之后翻面再煎两分钟,放几片姜稍炸,然后加入足量清水,再加入葱段、一小点醋和白糖,大火煮开。

再放入豆腐、香菇和白菜等辅料,放入盐、味精,黄酒,随后要开大火咕嘟,咕嘟。三五分钟之后汤就开始慢慢变白,再继续大火煮五分钟左右,换成中火继续炖个5到10分钟,在要临出锅前,撒上一点点的葱花就大功告成了。是不是很简单呢。

看看我的口感,中午吃个豆包,喝点鱼汤,真是太美味了,希望一会牛牛回来能喜欢哦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好鲜美的呢,
板凳
不知道是不是第三段里打错了,白色(菜)
就是放料直接炖,不用其他的技术?
可欣妈 发表于 2017-04-28 13:01
是的,感谢亲
可欣妈 发表于 2017-04-28 13:01
改过来了
汤都熬成白色的了  很有营养啊
回复 6# 马上有钱

不客气
好鲜美的鱼汤
请问是炖的鲢鱼头吗
你也喜欢叫孩子牛啊,哈哈
鱼汤很有营养,也适合孩子喝
亲是一个很用心的妈妈呀,这鱼汤不错的
哇,煮的白白的,好想吃
不错啊,看上去奶白色的就很喜欢。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请