加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【我和宝贝的四月天】+有朋来
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我和宝贝的四月天】+有朋来

回复数:9  |  浏览数:2464
楼主

转眼,明媚的4月渐近尾声。4月里的周末、假期基本都是好天气,所以,基本上每个周末我好像都有带着优优出去玩玩转转。而四月份叫人开心的是,有两位朋友家庭带着他们的宝宝来到南京,作为长期居住在南京的朋友,我们当然欣然作陪。

▲第一个家庭是我老公的同学,之前和我们一样在北京,年初他们离开了北京去到合肥发展。趁着清明小长假,一家人开车来南京玩。三年不见,小丫头已经亭亭玉立,乖巧可人,更让人羡慕的是,她的弟弟或者妹妹还有几个月即将出生,非常幸福的家庭。

小丫头上小学二年级,适逢清明节,小丫头希望去中山陵看看,于是我们一家就做他们的向导。中山陵不大,一起走走聊聊,孩子们在耳边窃窃私语,有说有笑。在与优优的互动中,作为长几岁的姐姐,小丫头非常有礼貌,还会帮助照顾弟弟,教弟弟做游戏,让弟弟直到现在还惦记着这位叫做梓萱的小姐姐,哈哈。

▲第二个家庭是我的闺蜜一家,其实也就闺蜜带着女儿过来,孩子爸去外地团建去了。我和闺蜜每年都会聚上几次,我也会去她家,带着孩子去玩。闺蜜女儿比优优小两岁,喜欢跟着哥哥跑,喜欢傻笑不止,两个人在一起,有的笑,有的疯,偶尔争抢东西玩,哥哥都会被我训一番,谁叫他大呢,哈哈。

两个人在一起玩了两天,第一天我们去了动物园,孩子们对动物的兴趣不大,倒是对商贩们卖的吃的、玩的颇有兴趣。第二天,我们去公园挖沙,短短的半天里,我们给孩子们准备了肯德基和水果,闺蜜的手机里下载了小猪佩琪,孩子们玩累了就过来吃东西看动画片,不要太开心。

大人喜欢有朋自远方来,可以话家常,聊志愿,孩子们当然也喜欢有朋来,他们不会有年龄的鸿沟,都能玩到一起,在分开的短暂时间里,还能记忆在一起那短暂甜蜜的时光。

沙发
和好朋友一起玩
  • free妈咪
    free妈咪:恩啊,大人是大人的好朋友,小孩成了小孩的好朋友,哈哈
    04-28 11:32
板凳
和朋友一起玩,可真是很快乐的
一起开心
拍得真好!
美好的四月天会友 挺好的活动啊
有朋自远方来,真是一件幸事
和小伙伴在一起,是比较幸福的
孩子还是和同伴在一起玩的最开心
小朋友们笑得好开心!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》