加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《加古里子自然大图鉴》之《怪物蜻蜓大揭秘》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《加古里子自然大图鉴》之《怪物蜻蜓大揭秘》

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:3338
楼主

著绘者加古里子先生是科学绘本之父,在日本获得了很多项大奖,他是工科博士,能写会画,把这样好的以大自然为主题的、充满了童真童趣的绘本呈现给孩子们的眼前,真是孩子们的一大幸事,让孩子们大开眼界,增长知识,还能从中掌握更多绘画技巧,真是一举多得的好书呢。

这套书共有八本,分别是:《怪物蜻蜓大揭秘》、《你知道狸藻吗》、《跳舞鱼的N个为什么》、《水母的秘密》、《鼹鼠有疑问》、《台风大追踪》、《雷电大揭秘》、《富士山大喷发》,是加古里子先生经过长期细致观察记录下来的精准手绘图,是一套超级精美的自然笔记,非常珍贵,值得收藏呢!

非常感谢宝宝地带和心喜阅童书提供的试读机会,让我家孩子有幸得到这本精彩纷呈的《怪物蜻蜓大揭秘》自然大图鉴!我家娃从小就对昆虫非常感兴趣,是地地道道的昆虫迷,能拥有这样一本关于蜻蜓的详尽介绍,他很是兴奋,拿到书后就一睹为快。书中有大量手绘图片,很精美,很震撼,让枯燥的科普知识变得轻松有趣易接受,带领小读者领略怪物蜻蜓的有趣世界,让孩子能有机会走近我们身边最普通的昆虫,更加了解蜻蜓的生活习性,孩子们在学习中能发自内心的认识到我们的世界因为有了蜻蜓这样的昆虫才会更加绚烂多彩,字里行间潜意识地指出孩子们要多观察、多思考、去探索无穷无尽的美妙大自然,进而更加爱护大自然、保护昆虫,保护物种多样性,让昆虫和我们同在一片蓝天下!

关于蜻蜓的进化,书中介绍得很是清楚,我和儿子也收获很多。“一起来制作蜻蜓模型”中,孩子跟着大蜻蜓老师的详细讲解,制作完成了一副蜻蜓模型,没想到这本还能当手工书来使用呢,通过自己动手制作模型,孩子更加了解蜻蜓的构造,加深印象,真是寓教于乐的好书呢,在此特别推荐给大家。

我家孩子对“各种各样的产卵方法”一章节印象最为深刻,有的蜻蜓将尾部插入浅溪底部的泥沙中产卵,有的则是边交配边产卵的。产卵的场所也是各不相同,有的把卵产在草茎,水中的植物上,有的产在湿润的土中,最令孩子不可思议的是蜻蜓还能潜入水中产卵,没想到蜻蜓也能全身下水呢。

此书虽然页数并不多,但里面包含的信息量还是很多的,能充分调动孩子们学习的积极性,激发学习兴趣,是名副其实的科普好书!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 17-04-28 07:52 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
这书好看,内容详尽丰富
板凳
这本书内容挺深的
非常经典的科普书,咱家娃都爱看。
回复 2# qianqian0901

是啊,绘画真牛!
回复 3# 我是小布点

内容多
回复 4# 隶涵妈妈

对啊,咱家娃都爱看亲亲
评分记录

• ibabyzone 积分 +8 17-04-28 09:21 幸运的获得了每日随机回帖奖。
还有幸运分呢!
很好看的呀
回复 9# 哎文

是啊,珍贵自然笔记
我家也喜欢看呀
回复 4# 隶涵妈妈

对啊,咱家娃都爱看
ttxs 发表于 2017-04-28 09:21
又遇到幸运分了
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
和大自然有关的,好美的呀
回复 11# 七叶草

是啊,五一放假几天外面实在太热了,多在家看书吧
评分记录

• ibabyzone 积分 +8 17-04-29 18:09 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 12# 隶涵妈妈

有分就高兴啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请